自己紹介
レシピ開発や料理写真・動画撮影ならプロの【料理人】兼【フードスタイリスト】にお任せください!
国家公務員から料理人へ転身。フレンチのシェフ・料理教室講師・飲食コンサルタントとして経験を積み、Google Japanの料理教室プログラムの立ち上げなどを経て、2023年からはフリーランスの料理人 / フードスタイリストとしての活動を開始。飲食店のメニュー開発、広告用映像制作のフードスタイリング、企業のレシピ動画制作などを担当。
和洋問わず、料理から製菓まで幅広いレシピ制作・指導経験を持っており、見た目や流行りだけではない、プロの料理人として味にこだわったレシピを制作いたします。
また、フードスタイリストとして食材や器の良さを活かした目でも楽しめる美しい料理をご提案いたします。
レシピ制作や料理写真・動画の撮影など、何でもお気軽にご相談ください。
【経歴】※2025年1月時点
・エコール辻東京調理技術マネジメントカレッジを総代として卒業。
・フレンチのシェフとして5年、出張料理・ケータリング事業に従事。着席フルコースや立食パーティーなど、幅広いスタイルで料理を提供。
・料理教室講師として8年半、数百名の生徒を指導。そのうち3年半はGoogle Japanの料理教室プログラム責任者として、英語でのレッスンを主宰。多様性を重視した幅広いジャンルのレシピを開発。
・飲食コンサルタントとして5年、結婚披露宴のコース料理設計や都内有名カフェのヴィーガン・ベジタリアンメニュー開発、食品メーカーの販促用レシピ制作など多岐に渡り活動。
・フードスタイリスト / フードコーディネーターとして2年、広告用映像制作のフードスタイリング、企業のレシピ動画制作などを担当。
【得意分野】
・レシピ制作
・レシピ翻訳(日⇔英)
・調理解説
・料理写真撮影
・レシピ動画撮影
など。公務員時代には裁判事務に従事していたので、正確で分かりやすく、ロジカルな文章が得意です。
【PCスキル】
・Word / Excel
・Googleドキュメント / スプレッドシート / スライド
・Canva
・PowerDirector
【稼働時間】
平日・休日いずれもご対応可能です。
安心してご依頼いただける丁寧なコミュニケーションを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 稼働時間の目安
- 仕事できます (30日以上前)
- 稼働単価の目安
-
基本単価:3,000 円 / 時間
- 得意なカテゴリ
-
記事作成・ブログ記事・体験談インタビュー・取材資料作成・レポート・論文作成リライト・校正・編集英語翻訳・英文翻訳写真撮影商品企画・アイデア募集
- 得意な業種
-
実績あり マスコミ・メディア新聞・雑誌・出版広告・イベント・プロモーション旅行・観光・グルメ実績あり 食品・飲料・たばこ翻訳・通訳
- 得意なスキル
-
Excel 8年Mac 8年PowerPoint 4年Windows 20年以上Word 15年以上コーチング 8年英語通訳 4年
- 登録日
- 2023年2月2日
- メッセージ返信率
- 86%
- メッセージ通知
-
お知らせメールの受信ブラウザの通知
料金表
ポートフォリオ
もっと見る実績・評価
資格
-
食品衛生責任者
-
日商簿記2級
-
行政書士
よくある質問 by ランサーズチェック
- 作業をするパソコンはウイルス対策が行われていますか?
- はい
- 作業をするパソコンは共有ではないか、パスワードが設定されていますか?
- はい
- メールの確認頻度は?
- 毎日
- 一日に作業ができる時間(1週間平均)はどれくらいありますか?
- 1~3時間
- 著作権などの知的財産権について理解し、提案や仕事内容に権利侵犯がないか注意していますか?
- はい
- 個人情報保護について理解していますか?
- はい
- 業務委託契約や秘密保持契約などの契約を結ぶことができますか?
- はい
- プロジェクト開始後など、必要であれば情報を交換し、電話などでも連絡できますか?
- できる
- 見積書や請求書などが必要であれば、作成できますか?
- はい
- ランサーズの利用規約や各種ルールを理解していますか?
- はい