お客さまの声
業務内容
レシピや料理・食材の説明等の日英翻訳を承ります。
【経歴】
エコール辻東京を総代で卒業し、料理人・料理教室講師・飲食コンサルタントとして経験を積み、2019年にはGoogle渋谷オフィスにて日本初の料理教室プログラムを立ち上げ、3年半に渡り責任者として英語での料理教室を主催いたしました。
【特徴】
和洋問わず、料理から製菓まで幅広いレシピ制作・指導経験を持っており、料理人だからこそ理解できる実際の調理の工程を、講師の視点から伝わりやすさに配慮して、適切なレシピ翻訳を行います。
基本料金
ベーシック
スタンダード
プレミアム
実績・評価
8 件
満足
0
残念
《調理から撮影まで》女性シェフの感性を活かした『魅せる』料理写真をご提供いたします
2025年6月13日購入したパッケージ
コメントはありません
《味は保証します!》シェフがご家庭向けの美味しいレシピを開発いたします
2025年2月11日購入したパッケージ
コメントはありません
IT・通信・インターネットのその他専門コンサルティング
2024年1月25日品質・コミュニケーションはもちろんのこと、ニーズに合ったご提案、ご調整をしていただきありがとうございました。また是非宜しくお願い致します。
出品者
レシピ開発や料理写真・動画撮影ならプロの【料理人】兼【フードスタイリスト】にお任せください!
-
8 件 満足0 残念
- 認定ランサー
- 個人
- 千葉県
国家公務員から料理人へ転身。フレンチのシェフ・料理教室講師・飲食コンサルタントとして経験を積み、Google Japanの料理教室プログラムの立ち上げなどを経て、2023年からはフリーランスの料理人 / フードスタイリストとしての活動を開始。飲食店のメニュー開発、広告用映像制作のフードスタイリング、企業のレシピ動画制作などを担当。
和洋問わず、料理から製菓まで幅広いレシピ制作・指導経験を持っており、見た目や流行りだけではない、プロの料理人として味にこだわったレシピを制作いたします。
また、フードスタイリストとして食材や器の良さを活かした目でも楽しめる美しい料理をご提案いたします。
レシピ制作や料理写真・動画の撮影など、何でもお気軽にご相談ください。
【経歴】※2025年1月時点
・エコール辻東京調理技術マネジメントカレッジを総代として卒業。
・フレンチのシェフとして5年、出張料理・ケータリング事業に従事。着席フルコースや立食パーティーなど、幅広いスタイルで料理を提供。
・料理教室講師として8年半、数百名の生徒を指導。そのうち3年半はGoogle Japanの料理教室プログラム責任者として、英語でのレッスンを主宰。多様性を重視した幅広いジャンルのレシピを開発。
・飲食コンサルタントとして5年、結婚披露宴のコース料理設計や都内有名カフェのヴィーガン・ベジタリアンメニュー開発、食品メーカーの販促用レシピ制作など多岐に渡り活動。
・フードスタイリスト / フードコーディネーターとして2年、広告用映像制作のフードスタイリング、企業のレシピ動画制作などを担当。
【得意分野】
・レシピ制作
・レシピ翻訳(日⇔英)
・調理解説
・料理写真撮影
・レシピ動画撮影
など。公務員時代には裁判事務に従事していたので、正確で分かりやすく、ロジカルな文章が得意です。
【PCスキル】
・Word / Excel
・Googleドキュメント / スプレッドシート / スライド
・Canva
・PowerDirector
【稼働時間】
平日・休日いずれもご対応可能です。
安心してご依頼いただける丁寧なコミュニケーションを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
注文時のお願い
また、原文で表現が曖昧な部分については確認させていただきながら進めますので、納期にはできるだけ余裕を持ってお問い合わせください。
-
10,000円
簡単なレシピ(材料数が少ない、手順がシンプル etc.)
納期 3日 -
25,000円
手の込んだレシピ(材料数が多い、手順が複雑 etc.)
納期 4日