自己紹介
食品の海外営業で年5〜6回出張しております。英語の翻訳、輸出書類の作成等出来ます。
大学卒業後、食肉全般を扱う株式会社銀閣寺大西に入社。3ヶ月小売店舗での研修を経て、海外事業部に配属される。海外法人営業をヨーロッパやアジア向けの輸入卸会社や食肉製造業者に向け営業を行う。
主な業務内容
・海外で行われる食品展示会に参加、それに対する補助金申請書類の作成。
・展示会で引き合いのあった顧客に対しメールやzoomミーティングなどのフォローアップ
輸出日程提案。
・屠畜場及び加工場と、輸出日にあった加工日の相談。
・通関会社と加工日に合わせた、空港搬入日及び通関、動物検疫等のフライトスケジュールの確認。
・上記動物検疫の為の書類やインボイスの作成。