平野慎一

※ プロフィール等の登録または各種認証の確認がまだ行われていないユーザーです

平野慎一

  • カメラマン
  • 個人

フォトグラファー

  • 実績 0
  • 評価 0
  • 完了率 %

もっと読む

料理およびスイーツに特化した撮影しております。主に書籍、MOOK、雑誌、Web媒体で活動しております。私は、どうすれば料理を生き生きと表現できるか熟知しております。撮影ではストロボを駆使したライティングでほぼ完成型まで持っていき、レタッチは絶妙なスパイス的に使っています。

実績・評価

実績はまだありません。

経歴・資格

スタジオアシスタントとして入社
食を専門とする写真スタジオにて、アシスタントとして2年修行。
1993年 4月~1995年 3月
スタジオカメラマンに昇格
食を専門とする写真スタジオにて社カメとして8年間勤務
1995年 4月~2005年 5月
フリーランスとして独立
現在は料理写真を専門に、雑誌やMOOK、Web広告の媒体で活動しています。
2003年 6月~2016年 2月
「Tokyo Walker 及び各地域Walker」(KADOKAWA)
Tokyo Walkerを中心にYokohama WalkerとChiba Walkerの撮影を受けておりました。
また、MOOKとして、各地域のWalker(渋谷Walker や足立区Walkerなど)も受けておりました。
2003年 8月~2015年 8月
「圧力鍋スイスイ料理術」(サンマーク出版)
江島雅歌先生の料理本の撮影。
この本が好評を得て、2006年には第2弾として「超カンタン野菜おやつ」を撮影。また、2008年には「圧力鍋ヘルシー料理術」を撮影しました。
なお、この本は、発売より10年が経過しても版を重ねられ、ロングランを続けています。
2005年 7月
「コレステロールを下げる定番おかず」(池田書店)
ページボリューム159P。料理点数83点の撮影。
この本が好評につき、同年11月には第2弾として「コレステロールを下げる定番おかず」を撮影。
2007年 4月
「食本シリーズ」(ぴあMOOK)
「渋谷食本」を皮切りに始めたこのお仕事、現在も進行中で年間約6冊ほどの撮影をお受けしております。総取材件数約150件ほどのところ、およそ7~80件ほど撮影しております。
2011年 2月~2018年 1月
店舗メニューの撮影を本格開始する。
フリーランスとして独立した時より年に数回ほどメニュー撮影のを仕事をさせていただいておりましたが、複数のコンサル系の会社と業務提携をし、本格的に店舗のメニューやWeb、ポスターやタペストリーなどに使用する写真を撮影するようになり、現在も進行中です。
2016年 8月~2018年 1月
オレンジページ×タカラスタンダード タイアップ広告撮影
料理研究家の藤井恵先生をお迎えして、タカラスタダードのキッチンの魅力を紹介!
2017年 8月

ランサーズチェック

作業をするパソコンはウイルス対策が行われていますか?
はい
作業をするパソコンは共有ではないか、パスワードが設定されていますか?
はい
メールの確認頻度は?
毎日
一日に作業ができる時間(1週間平均)はどれくらいありますか?
8時間以上
著作権などの知的財産権について理解し、提案や仕事内容に権利侵犯がないか注意していますか?
はい
個人情報保護について理解していますか?
はい
業務委託契約や秘密保持契約などの契約を結ぶことができますか?
はい
プロジェクト開始後など、必要であれば情報を交換し、電話などでも連絡できますか?
できる
見積書や請求書などが必要であれば、作成できますか?
はい
ランサーズの利用規約や各種ルールを理解していますか?
はい

50代前半男性 埼玉県

最終ログイン 2018年9月21日

本人確認
機密保持確認
電話確認
状況
仕事できます
詳細情報

実績サマリー

報酬額
非公開
受注数
0
作業数
0
プロジェクト完了率
---%
タスク承認率
---%

ユーザー情報

登録日
2012年 8月 2日
ユーザー名
La_creacion

このランサーに似た他のランサーを探す

このランサーに関連した他の仕事を探す