沖縄を拠点に活動しているフードデザイナー。沖縄の飲食店やホテルなど実績多数。
学生時代アルバイトで携わったホテルサービススタッフを経て、料理の道へ進む。
那覇市イタリア料理店シェフ、米国総領事館専属料理人を兼任。
その後、リゾートホテル料理長を経て、
2010年那覇市松山にTRATTORIA Lamp開業。
1日3組限定完全予約制でコース料理を提供するスタイルで10年営む。
2020年、琉球料理とイタリアンを融合させた現代的沖縄料理をコンセプトに「Okinawan Cuisine 傳饗(でんきょう)」を立ち上げる。
また、これまでの料理と店舗経営の経験もとに、フードデザインサービス「たべるデザイン」を開始。
飲食店や宿泊施設のリニューアル/立ち上げ支援、レシピ/メニュー開発、サービス開発、料理撮影などを行う。
2022年12月より、”つくる人、たべる人、つながる場”をコンセプトにした「つながるマーケット」、”動く市場”をコンセプトに形を変えながら不定期で開催する「THE MARKET」の2つのマルシェを主催する。
- 発注したい業種
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ホテル・旅館・民泊食品・飲料・たばこ店舗(飲食店・居酒屋など)コンサルティング・シンクタンク
- 発注したいカテゴリー
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その他専門コンサルティング
- 登録日
- 2025年5月23日
- メッセージ返信率
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