A.“我が越後の清水を用いた甘さすっきり釜炊きぜんざいを食べれば百戦百勝間違いなしよ!” B.戦場のごちそう 上杉謙信公の特製ぜんざい C.もちを入れると百戦百二十勝じゃぞ!
A北海道の小豆とおいしい水と砂糖の絶妙の塩梅Bじっくり煮込んだ ごろっとホッ ぜんざいCうますぎて肥えたらすまん
A:天下の米どころ新潟県魚沼の 湧き水を「このがんでもかっ!」と使い 大釜で丹念に炊き上げた そんげの小豆 B:新潟がんこ味 C:餅ば入れたば いっぺ旨い
ぜんざいの、ぜんざいによる、ぜんざいのための「国民のぜんざい」
北海道の学校給食では誰もが知っている北海道産あずきをこれでもかっ!というほど使った「北の国のぜんざい」
仕事でミスをした年配のお客さん向けに「ごめんなさいぜんざい」
落ち込んだり、振られたり、うまくいなくなったときに無性に食べたくなる「やけぜんざい」
世の中に1000以上はあるぜんざいを試してどうも納得がいかない、こんな味だったかなという人のための「ぜんざいの中のぜんざい」
長距離が走れる飛脚は茶屋で必ずぜんざいを食べていたかもしれない「飛脚ぜんざい」で疲れを飛ばした
ぜんざい中毒という都市伝説。あなたもトライしてみませんか?「ぜんざい中毒」
A)甘さ控えめとかが流行りだけどよ、控えめの尺度なんて人それぞれだろ? 昔ながらの釜炊きでよ、頑固おやじ好みに仕上げた甘さを試してみやがれ。
A「北海道の小豆を魚沼の自然水で炊き上げたアレです」B「越後のアレ」C「危険なものではありませんので、安心してお召し上がりください。むしろ美味しいです」
缶詰めの常識を覆した!十勝産小豆の味がここにぎっしり凝縮。暖めればホクホク、、一粒一粒が美味しい!
A [三国一の善哉缶詰心を込めて食卓入りいたします。一生どうぞ御ひいきくださいますように」
A [男だって甘党嗜好かあちゃん少しは俺の分残して置いておくれよいつも独り占めしないで」
A [え!まだ当店の甘味缶食べてないんですか?一度食べたら病みつき間違いありませんよ。どうぞお買い求め下さいませ」
A(甘さひかえめ美容によろしい雪国自慢の魚沼小豆) B(いなかぜんざい 甘みっちゃん) C(餅・栗・団子を入れたらどうだい)
A「北海道の小豆と魚沼の自然水で、味オンチだと良さが分からない豊かな味に仕上げました。味覚に自信がある方へ。」B「越後のはだかぜんざい」C「良さが分からなかった方は、分かるまでお召し上がりください。」
A.雪国は「湯之谷」の美しい水を使い、ほどよい甘さの国産小豆をじっくり炊き上げました。B.香ばしさがうまい!C.もちもち食感白玉がくせになります。
A⇒新潟県魚沼産のみず。甘さ控えめの釜炊小豆。うまいんだよ。餅いれたってうまい。B⇒おらもすきだぁC⇒うまいぜんざいはな、しのごのいわなくてもわかっちまう
A:骨折して入院・・・ある日友人がお見舞いで持って来てくれた! B:田舎風雪見ぜんざい C:骨折も忘れて飛び上がるほどのウマさ!!
A:入院のお見舞いにはこれ!! B:雪見ぜんざい C:もう高級メロンの時代は終わった・・・。
A:戦国武将が戦(いくさ)を忘れる味 B:雪見ぜんざい C:戦国時代にこれがあったら今の日本はない!?
A「食いたくないやつぁ食わんでええ」 B「よだれだんらだんら ぜんざい」 C「やみつきになったらごめんなさい」
A「上品な甘さが特徴の北海道産小豆×魚沼の自然水。こだわりの釜炊きの味をご堪能あれ。」B「ほっこりいっぷく 釜炊の味」C「少々甘め「もち」を入れるとさらにうまい!」
A [老若男女みんな大好き甘味小豆疲れも吹っ飛ぶ美味しさの宝庫ほんとかどうか一度お試しください」
★A:北海道産小豆を魚沼自然水で頑固職人が炊き上げた純日本産品 B温故知新!越後の里ZENZAI: C:世界に誇る日本伝統のヘルシー・スウィート
A.やさしい甘さ広がる国産小豆を、雪国「湯之谷」の美しい水で炊き上げました。 B.たまらん!懐かしの香り! C.もっちりした「もち」の味わいもお楽しみください。
A 世の中甘いことだらけ ぜんざいだって甘ければいいってもんじゃない ぐだぐだ言わねぇで食べてみ B だまれ!男のぜんざいだ! C甘いばかりの人生にカタつけようぜ
名前:越後医大のぜんざい先生 キャッチ:あなたのおいしさ、手術いたします。