自己紹介
「食」の価値を上げることを目標に、フードカメラマン、フードディレクターとして活動中。
1981 年生まれ。調理製菓専門学校を卒業後、フレンチ、イタリアン、パティシエの修業を積んだ後、東京へ。 イタリアンを中心に飲食経験を積みながら、写真学校で撮影を勉強、フォトグラファーとしても活動開始。
スイスへ料理人として2年間移住。チューリッヒ、ザンクト・ガレンのレストランで勤務。
帰国後、レストランの調理長を経験し、カフェを開業。
5年間オーナーシェフを務めた後、 企業に譲渡。
食材商社に入社し飲食事業の立ち上げ、統括料理長 としてアメリカンスタイルのメニュー開発から店舗開発、運営管理を担当。
2018 年「フードカメラマン、フードディレクター」として起業。
飲食店の開業・運営支援を軸に、メニュー開発 から撮影、プロモーションまで一貫してサポート。
コロナ渦では関東での移動販売事 業、アウトドア施設の開業プロデュースを経験。
2021 年「株式会社 GROOVE」設立。 クリエイティブで「食」の価値を上げることを目標に、フードディレクション事業を行なっています。
その他、信用金庫からの業務委託で「創業支援を備えたシェアキッチン 」運営
チーズケーキ製造販売 / イベント出店
スタジアムカフェの運営など
静岡県産業振興財団登録専門家
- 稼働時間の目安
- 仕事できます
- 得意なカテゴリ
-
チラシ作成・フライヤーデザイン名刺作成ポスターデザインメニューデザインラベル・シールデザインPOPデザイン看板デザイン・のぼりデザイン画像加工・写真編集・画像素材写真撮影その他専門コンサルティング
- 得意な業種
-
広告・イベント・プロモーション旅行・観光・グルメホテル・旅館・民泊卸売・小売食品・飲料・たばこ店舗(飲食店・居酒屋など)農林・水産・鉱業
- 得意なスキル
-
Adobe Illustrator 10年以上Adobe Lightroom 10年以上
- 登録日
- 2023年12月29日
- メッセージ返信率
- ---%
- メッセージ通知
-
お知らせメールの受信アプリの通知
料金表
実績・評価
資格
-
調理師免許