企業様からの依頼が多いです。 新しい食材・加工品・料理器具を使って、季節に合った料理をご提案いたします。 また、栄養に関するコメントも可能です。
ご希望により、特別食(高タンパク、低脂肪、減塩、嚥下、糖尿病、高食物繊維)も可能です。
♪ 料理好きの管理栄養士 ♪
はじめまして。
管理栄養士のまたたび☆と申します。
家庭では3児の母です。
****************************************************************
<2024年7月更新> 実績を報告します。
・TBSテレビの取材を受け、調理風景と料理写真が2023年10月に放映されました。
(関係者のみなさん、どうもありがとうございました)
・大手企業(東証1部)のレシピに採用
・シリコンバレーのスタートアップ企業に管理栄養士として参画
・国内某レシピサイト、レシピ数2500突破
累積閲覧数(PV) 470万 突破
・ニッポンハム主催、料理コンクール受賞(後援:厚生労働省・農林水産省)
・企業向けアンバサダー(食材・レシピ・料理) 現在、数社契約中。
****************************************************************
■経歴
現在は病院に勤務しており、入院患者様の栄養管理、
治療食や行事食などの献立作成等をしております。
長年、管理栄養士として、給食委託会社、食品研究所、老人施設、保育園で
栄養管理や献立作成、食育活動など様々な経験をしてきました。
■実績・得意
趣味は料理と健康志向のレシピを考えることです。
休日は、3人の子どもの食事作りを楽しんでおります。
なるべく加工品を使用せず、旬の食材から作る料理を心かげています。
最近は、指定食材のレシピ開発のご要望もあり、また大手の食品メーカーや、
大手スーパーのアンバサダーなども担っております。
資格
管理栄養士(国家資格)
可能な業務
・栄養指導(個人~施設)
・栄養学に基づたヘルシーメニュー
・営業学に基づたダイエット指導
・レシピ開発 商品開発
・アンバサダー
得意分野
食品添加物を低減したメニュー
ダイエット・ヘルシー思考
栄養学に基づいた手作り・簡単メニュー
時間栄養学
上記に関わるお仕事に関して、お気軽に問い合わせくださいませ。