提案がありません
提案作成者
食べることが好きすぎて飲食店マーケターになりました。SNS運用、撮影ディレクション等得意です!
-
0 満足0 残念
- 本人確認
- 個人
- 埼玉県
現在、飲食店の運営やマーケティング等を行う会社で飲食店新規立ち上げのマーケティング担当として業務に従事しております。
飲食店のコンセプト、企画提案・クラウドファンディング実施、SNS運用等飲食店のマーケティングに関して幅広い経験を有しております。
・飲食店立ち上げ
お店のコンセプトアドバイス、メニュー考案アドバイス、撮影ディレクション、食べログ等SEO意識した立ち上げ、Instagramにてオープン前のお店の周知。
・クラウドファンディング実行
ヒアリング、リターン設計、ライティング、チラシ作成、お客様対応を行う。
Makuake支援金額
→オーストラリア料理:193万円
→ジンギスカン:168万円
→フレンチ:216万円
・Instagram
→とんかつ8ヶ月1500人
→鰻屋:5ヶ月867人
→フレンチリニューアル後:6ヶ月1300人増
・ブランディング面での飲食店の立て直し
→お店のブランディングに必要なことを引き出し、足りていないところを代わりに行う。
現在まで、10店舗以上のお店を立ち上げ、立て直しを行ってまいりました。
現在業務以外でも、Instagramにて自身のグルメアカウント(アカウント名:@taberu_chang)を運用しております。現在フォロワー1万人を達成いたしました。
PRした飲食店では、1投稿でフォロワーが700人だったお店が1150人まで増えたりと、お店のファンを増やすことにもこだわっています。
◆活動時間/連絡について
できる限り柔軟に対応いたします。
日中は別のお仕事をしているため、仕事の前後で作業を行いますが、連絡は基本的にいつでも可能です。