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元パティシエ・女性のセンスで作る飲食店には欠かせないMENU作成と原価計算表


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自己紹介

元パティシエ・女性のセンスで作る飲食店には欠かせないMENU作成と原価計算表

            【可能な業務】
カフェや飲食店のインパクトのあるMENU作成が得意です。
MENU作成に合わせた原価計算表付き。

飲食店OPENに必要な仕入先の選定から
販促に関して個人の小規模店舗に特化したサービス

価格設定・MENUの構成など集客など
催事販売の売り上げを上げた経験から接客指導を開始。
店舗向けの商品開発やカフェ向けのMENU・レシピ開発をしています。

             【経歴】
・2001年 バンクーバーCulinary Institute of CANADA卒業
・2002年 都内のフレンチレストランや月川産業で料理を経験
・2003年 Paris ジャン・ポール・エヴァン勤務 主にチョコレート菓子を担当
・2004年 イタリア・ボローニャ・ホテルモンテグリドルフォにて
     レストランデザート担当
・2006年 アトリエCake of GIULIANO 開店。カフェ併設デパートの催事に積極的に参加
・2007年 毎月3回お菓子教室を工房で開始
・2009年 ソニーマガジンズよりコラボレーション本「婚活クッキング」出版

・2016年 第1子出産・仕事復帰 カフェコンサル、MENU開発の再開
・2018年 教室事業展開の為株式会社ブレッシング設立 代表を務める。
・2019年 現在カフェ業務委託にてMENU作成。

            【主な実績】
・1999年 恵比寿・「フミーズグリル」ケーキ卸販売
・2001年 中目黒・「カフェコロニアル」ケーキ卸販売
・2003年 イタリア・ボローニャ5つ星ホテルモンテグリドルフォホテル内デザート担当
・2005年 有楽町阪急百貨店・焼き菓子フェア【焼き菓子部門】売り上げ1位
・2006年 猫カフェ・MENU開発・スタッフ育成指導
・2007年 名古屋アンジェイ・パン工房立上げ・接客指導
・2008年 横浜そごうイタリアンデザートフェア出店
      池袋西武百貨店イタリアンデザートフェア参加
・2011年 小田原パン工房BUNBUN接客指導
・2016年 本厚木カフェS.W.G メニュー開発・接客指導
・2019年3月 The Ground Cafe メニュー・オペレーション・イベント企画運営委託

              【特徴】
女性起業を応援、公的資金の融資経験を元に起業や開業を目指す女性へお茶会などを通して
相談もお受けしています。

稼働時間の目安
仕事できます
稼働単価の目安
基本単価:
3,500 円 / 時間
得意なカテゴリ
データ調査・分析・統計
データ分析・統計解析
市場調査・マーケットリサーチ
現地調査・現地取材
その他専門コンサルティング
その他
登録日
2019年8月25日
メッセージ返信率
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実績・評価

ビジネス経験

  • カフェ立ち上げ・スタートアップ指導

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