安心と信頼の130年 はとむぎ製品と製菓製パン材料の半鐘屋です。
自らも消費者をモットーに、戦前は豆腐製造業、戦後は穀粉製造業として和菓子原料の製粉メーカーとして和菓子文化を支えてきました。原材料もすべてではありませんが、地元農家さんと直接繋がり、調達をしています。また、特殊な雑穀類も多く取り扱っています。
独創的な商品も多く、押大豆シリアルやグラノーラ、ひよこ豆シリアルなども製造販売しております。
健康食品部門では「はとむぎ博士」「活性はとむぎの力」という商標で、65歳で博士号を取得した弊社専務岡田幸子の開発した醗酵はとむぎ製品を販売しております。
残念ながら、商品の中身は大変評価を頂いておりますが、今までの商品はデザイン性に乏しく、知名度が上がっていません。今後はよりよいデザインを取り入れながら消費者にアピールしていきたいと考えております。
実績・評価
もっと見る最近の仕事 (0件) 募集中のみ
最近の仕事はありません。
今後の動向を確認したい場合は
フォローしましょう
ログインしてフォロー
会社情報
株式会社 半鐘屋
- 代表者
- 非公開
- 従業員数
- 非公開
- 資本金
- 5百万円以上30百万円未満
- 年商
- 非公開
- 住所
- 岡山県
- 事業内容
- 穀粉製造業
- 発注数
- 1件
- 評価
- 満足1件 残念0件
- 発注率
- 100% (1 / 1)