「糀」と「糀菌」の製造販売業として、永禄9年(1566年)に群馬県高崎市で創業し、450年の時を経て、現在二十二代目になります。
近年は糀たまり漬、甘酒、味噌、醤油糀、塩糀など糀を使った食品の開発に注力しています。糀は体に良いが、加工しなければ食べられない。国菌と認定されている糀菌を使って、日本の食文化の継承・食育の向上を目標としています。当社は時代に合った糀食品を作り続け、世の中に広めることによって、人々の健康と幸せを目指していきたいと考える会社です。
実績・評価
もっと見る最近の仕事 (2件) 募集中のみ
- 予算
- ~100,000円
- 募集期間
- 募集終了
- 提案数
- 12件
- 予算
- ~100,000円
- 募集期間
- 募集終了
- 提案数
- 20件
会社情報
会社名非公開
- 代表者
- 飯嶋藤平
- 従業員数
- 10~50人
- 資本金
- 5百万円以上30百万円未満
- 年商
- 未入力
- 住所
- 群馬県高崎市群馬県高崎市問屋町2-10-4
- 事業内容
- 食品製造販売
- 発注数
- 0件
- 評価
- 満足1件 残念0件
- 発注率
- 0% (0 / 2)