A.雪国は「湯之谷」の美しい水を使い、ほどよい甘さの国産小豆をじっくり炊き上げました。B.香ばしさがうまい!C.もちもち食感白玉がくせになります。
A「北海道の小豆と魚沼の自然水で、味オンチだと良さが分からない豊かな味に仕上げました。味覚に自信がある方へ。」B「越後のはだかぜんざい」C「良さが分からなかった方は、分かるまでお召し上がりください。」
A(甘さひかえめ美容によろしい雪国自慢の魚沼小豆) B(いなかぜんざい 甘みっちゃん) C(餅・栗・団子を入れたらどうだい)
A [え!まだ当店の甘味缶食べてないんですか?一度食べたら病みつき間違いありませんよ。どうぞお買い求め下さいませ」
A [男だって甘党嗜好かあちゃん少しは俺の分残して置いておくれよいつも独り占めしないで」
A [三国一の善哉缶詰心を込めて食卓入りいたします。一生どうぞ御ひいきくださいますように」
缶詰めの常識を覆した!十勝産小豆の味がここにぎっしり凝縮。暖めればホクホク、、一粒一粒が美味しい!
A「北海道の小豆を魚沼の自然水で炊き上げたアレです」B「越後のアレ」C「危険なものではありませんので、安心してお召し上がりください。むしろ美味しいです」
A)甘さ控えめとかが流行りだけどよ、控えめの尺度なんて人それぞれだろ? 昔ながらの釜炊きでよ、頑固おやじ好みに仕上げた甘さを試してみやがれ。
ぜんざい中毒という都市伝説。あなたもトライしてみませんか?「ぜんざい中毒」
長距離が走れる飛脚は茶屋で必ずぜんざいを食べていたかもしれない「飛脚ぜんざい」で疲れを飛ばした
世の中に1000以上はあるぜんざいを試してどうも納得がいかない、こんな味だったかなという人のための「ぜんざいの中のぜんざい」
落ち込んだり、振られたり、うまくいなくなったときに無性に食べたくなる「やけぜんざい」