この募集は2010年10月13日に終了しました。

商品(サバの燻製)のネーミングの仕事

商品(サバの燻製)のネーミングに関する仕事・募集案件ページです。クラウドソーシングのランサーズで、ネーミング・名前募集に関する最適な外注/発注先をお探しの方、副業案件・求人をお探しのフリーランスの方はまず会員登録がおすすめです。

ネーミング・名前募集に関連した他の仕事を探す

依頼の募集内容

報酬金額

10,000円

募集期間

7日間

提案数

262 件

発注者が選定した提案

実際の支払い金額
10,000
実際の受注者
株式会社コピーライター
株式会社コピーライター
社名のとおり、キャッチコピーが好きです。
「魚屋さんがつくった」と表記することで、 こだわりを訴求しています。 燻製という漢字は読みにくいので 「くんせい」とひらがなにしました。 「スモーク」とも言うのでしょうけど、 スモークよりは「くんせい」のほうが 伝わると思うので、 やはり、「魚屋さんがつくったサバのくんせい」です。 ご検討、よろしくおねがいします。

詳しい依頼の募集内容

依頼概要
■ 依頼の目的/概要
魚屋の私が、鮮度と味にうるさく、添加物にうるさく、面倒くさがりで、
呑んべえ・・・というすべてにおいて満足した商品。
こだわって作った酒の肴の製品化に成功したところです。

商標登録予定なのですが、、、
聞いただけでインパクトあるネーミングが、なかなか思いつきません。
よろしくお願いします。

■ 重視する点/検討基準
 『さかな屋さんが作った酒の肴』『新鮮な長崎県産サバ』
 『脂がのって美味しい』 』
 というコンセプトが果たせるようなネーミング

 日本語で
 簡単に発音できる
 特徴を言い表している
 一度聞いたら、忘れられないような・・
 
 
■ 利用用途
 
ネット販売を始め、試食販売、県産品などを目指します


■ その他/注意点

 詳しくは、HPをごらんください。 
   http://misakana.jp/
魚屋三代目は、HPを見ていただいてわかるように、、、
女性です。
呑み兵衛の、さかな屋の女性という、、ギャップもおもしろいです。
■ 選んだ理由

色々とかんがえたのですが、
一番シンプルに伝えたい部分をそのまま伝えるという事にしました。


■ 提案者全員のお礼・コメント

とても、たくさんの提案ありがとうございました。
どれも、みんな魅力的で決定までギリギリ時間をかけました。

また、新製品ができた際には、是非よろしくお願いします。
添付ファイル
※ 締切後、添付ファイルはクライアントと当選したランサー以外は閲覧できません
  • e.jpg

この仕事に似たネーミング・名前募集の他の仕事を探す

会員登録する (無料)