この募集は2017年06月08日に終了しました。

スープ専門店チェーン「ベリーベリースープ」のグランドメニューデザインの仕事

スープ専門店チェーン「ベリーベリースープ」のグランドメニューデザインに関する仕事・募集案件ページです。クラウドソーシングのランサーズで、メニューデザインに関する最適な外注/発注先をお探しの方、副業案件・求人をお探しのフリーランスの方はまず会員登録がおすすめです。

メニューデザインの発注方法

  • 1. 仕事依頼を作成

    仕事依頼を作成
  • 2. 応募を待つ

    応募を待つ
  • 3. 制作物を選ぶ

    制作物を選ぶ

メニューデザインに関連した他の仕事を探す

過去に募集された仕事の概要

報酬金額

54,000円

募集期間

14日間

提案数

8 件

応募の中で採用された制作物

実際の支払い金額
54,000
実際の受注者
yuki1207
yuki1207 本人確認
今回提案をさせていただくyuki1207と申します。 よろしくお願いします。 ●コンセプトガイドラインに則り、「大地の土と水、そして緑」をイメージ出来るよう 木や緑を使い自然を感じさせるデザインにいたしました。 ●メインのスープを大きく扱い、インパクトと美味しそうと思えるようにいたしました。 時間がなかったため、値段は全てダミーとなっております。 採用となりましたら修正いたします。 また、ドリンクやクレープなどの写真もダミーとなっております。 修正等なんなりとお受けいたします。 ご検討よろしくお願いします。

応募された制作物

募集詳細

依頼概要
■依頼の目的/概要
スープ専門店チェーン「ベリーベリースープ」のグランドメニュー制作依頼です。従来のメニューより、より注文しやすく、より美味しそうに見えるメニューに変更したく、依頼させていただきました。

■制作方法および依頼詳細

0.既存メニューを添付しました。
(既存フードメニュースクリーンショット.pdf)
イラストレータデータは、「既存フードメニューデータ一式.zip」にすべて入っておりますので、以下のデータをベースにして新規制作をお願いいたします。

【ダウンロード】
http://firestorage.jp/download/8956dd4becc413df52bc7c039eea9dbb17079f9a

上の「お好きな組み合わせで・・・」は削除でお願いします。
1.2.3.の大分類も不要です。「+」マークも不要です。
サラダの写真はもっと大きく拡大でお願いします。

旧メニューからの変更点は、下記のとおりです。
・チーズフォンデュバーグシチュー > 写真変更(添付)
・ビーフストロガノフ > ジェノベーゼ・ミネストローネ 560円(写真は添付)に変更
・玉葱と萌やし沢山のビーフコンソメ > 冷たいトマトと野菜のスープ 単品L490円/S410円(写真は添付)に変更
・ずわい蟹と海藻のサラダ > えびとアボカドのナッツサラダ 390円(写真は添付)に変更
・槍いかと海老の蟹トマトパスタ > ペスカトーレ 890円(写真は添付)に変更



1.スープは、おすすめ商品を3~4アイテム程度、拡大するレイアウトに変更願います。
2.すべての写真を、同一にする必要はないです。むしろ、各商品に強弱をつけたいのでお願いいたします。
3.スープ/パスタは、注文しやすいように、番号またはアルファベットを付与してください。
4.コンセプトに沿った、自然感のあるデザインであることが大切です。
5.レジオーダー型店舗でも活用できるよう、短時間でメニューを選択できること
6.スープを以下の5パターンに分けたレイアウトであれば、評価が高くなります。
  A.魚貝系スープ 計3アイテム
  (サーモンと鶏肉のクリームシチュー(おすすめ/拡大)、蟹とトマトのマリアージュビスク、シーフードチャウダー)
  B.お肉系スープ 計5アイテム
  (チーズフォンデュバーグシチュー(おすすめ/拡大)、オニオングラタンハンバーグ、フレンチビーフシチュー、韓国コチュジャンの豚肉カムジャタン、バターを溶かした濃厚ボルシチ)
  C.野菜系スープ 計5アイテム
  (茸とソーセージの5種野菜ポトフ(おすすめ/拡大)、ジェノベーゼ・ミネストローネ(NEW)、冷たいトマトと野菜のスープ(NEW)、10種ベジタブルコンソメスープ、パンプキン&コーンポタージュ、)
  D.健康美スープ 計3アイテム
  (筍と鶏つくねのはるさめ担々スープ(おすすめ/拡大)、鶏肉と5種野菜の北海道スープカレー、蟹と揚げだし豆腐の和風みぞれスープ)
  E.高級スープ 計4アイテム
  (蟹と鶏むね肉のオリーブオイルソテーイタリア風かき玉スープ、信州牛を贅沢に煮込んだビーフシチュー(おすすめ/拡大)、海の幸のマリアージュビスク、ポルチーニスープ)

7.以下の「スープへのトッピング」も記載をお願いします
     A. +ゆでたまご(1/2個) 40円
     B. +ソーセージ(2本)   100円
     C. +じゃがいも(60g)  50円
     D. +鶏つくね(3個)    60円

8.既存メニューの「3.選べるドリンク」はすべて削除してください。(別途、ドリンクデザートメニューに転載のため)
そのかわり、メニューのどこかに、以下のテキストを追加願います。
  「料理をご注文のお客様は、+145円でソフトドリンクを追加できます」

9.以下の「女子会セット」を追加願います
  女子会セット 1290円 お好きなパスタ+お好きなSサイズスープ(10種ベジタブルコンソメスープ or パンプキン&コーンポタージュ or シーフードチャウダー or 冷たいトマトと野菜のスープ)+お好きなクレープ(アーモンドチョコ or キャラメルシナモン or バナナチョコ or いちごホイップ or いちごバナナ)+ソフトドリンク(お替わり自由)

10.以下3種類の「セット」の追加願います
  お食事セット +200円(白胡麻ごはん or 石窯ライ麦パン + 毎日のミニサラダ)
  サラダセット +400円(お好きなサラダ+ソフトドリンク)
  ライトセット +180円(毎日のミニサラダ+ソフトドリンク)


■要望ポイント

店舗により、販売する商品/価格/商品名が異なりますので、写真入れ替え/テキスト修正が簡易にできるよう、アウトライン時にご配慮願います。

納品ファイル
•イラストレーター形式 (.ai) A2,A3,A4,A5サイズ(トンボあり 印刷会社向け入稿形式)
•PDF形式(.pdf) ※店舗プリンタ印刷用データ(トンボなし)A4サイズ
10.の下記3種類の「セット」は、比較的メニューの中で重要なため、目立つように宜しくお願いいたします。(各写真付きだと、わかりやすくなると思います)

  お食事セット +200円(白胡麻ごはん or 石窯ライ麦パン + 毎日のミニサラダ)
  サラダセット +400円(お好きなサラダ+ソフトドリンク)
  ライトセット +180円(毎日のミニサラダ+ソフトドリンク)
■ 選んだ理由

コンセプトに一致した「緑・茶色・水色」を使用した華やかなデザインであることと、お客様の注文のしやすさから、こちらのご提案を選びました。とても良いデザインで感謝しております。

■ 提案者全員のお礼・コメント

多くのご提案をいただきまして、誠にありがとうございました。今回は写真点数が多く編集が難しい依頼にもかかわらず迅速にご提案をいただきまして、本当に感謝しております。今後も引き続きよろしくお願いいたします。
添付ファイル
※ 締切後、添付ファイルはクライアントと当選したランサー以外は閲覧できません
  • +1703_Pasta_pesca...
  • +1703_S_Cheese-fo...
  • +1703_S_Minestron...
  • +1703_S_Tomato-Re...
  • +1703_Salad_Ebi-A...
  • 既存フードメニュースクリーンショッ...
  • コンセプトガイドライン.pdf

よくある質問

  • Q.仕事を受けてくれる人は信頼できますか?

    A.大手企業勤務のデザイナー元出版社の編集者など、多様なスキルを持ったフリーランスが登録しています。
    また、百万人超の登録フリーランスのうち、特に実績豊富で、過去の仕事の評価が高い「認定ランサー」もいます。

  • Q.依頼するのに費用はかかりますか?

    A.依頼は無料です (オプション利用を除く) 。費用が発生するのは、仕事が完了した場合のみなので、安心してご利用ください。

  • Q.請求書払いなどには対応していただけますか?

    A.事前に審査をさせていただきますが、「後払いサービス (要ログイン) 」に登録すると月末締め翌月払いでの請求書払いが可能です。

  • Q.気になった個人のフリーランスを指名して依頼できますか?

    A.フリーランスを指名して直接仕事を依頼できます。フリーランスを探すにはこちら

過去に募集された他の仕事をみる