節約!ズボラ!お腹いっぱい!
究極に満たせるのって
チャーハンなんですよね。
材料も少なくていいし、
工程もほぼ炒めるだけ。
そんな有り合わせチャーハンの
レシピとポイントをご紹介!
材料
ごはん(レンチンご飯でもok)お茶碗山盛り
たまご 1個
にんにく 1欠片 (チューブでもok)
調味料
ラードorサラダ油:大さじ1
⭐︎塩:小さじ1/2
⭐︎ブラックペッパー:少々
⭐︎味の素:6振り
⭐︎中華だし:小さじ1
⭐︎醤油:小さじ1
調理酒:大さじ1/2
簡単5ステップ!?
1.卵をといておく。
生にんにくの場合.にんにくはみじん切りにしておく。
2.フライパンにラード又はサラダ油を入れ中火で熱する。
その時生にんにくを一緒に熱して香りを出す。
(チューブの場合はこの後ごはん投入後に入れる)
3.熱した油に溶き卵を入れ大きくかき混ぜながら入れ、
そのままご飯も入れ炒めながら混ぜ合わせる。
4.ごはんと卵がいい感じに炒まるくらいで
⭐︎の調味料を入れながら炒めていく
5.全体が混ざってパラパラとしてきたら
仕上げに調理酒を入れ、炒め上げる
6.お皿に盛って完成!
特に変わった材料はいらないのに
美味しくてお腹いっぱいになる
チャーハンが簡単に出来上がる!
節約にもなるし、炒めるだけなので
簡単調理でズボラな方にもおすすめ!
是非作ってみて!
という記事と、
カバー画像をAIを使用しながら作成しました。
1時間
500 円
2025年2月24日
※この制作物は生成AIを活用しています
初心者目線のゲーム&ズボラ飯ライター
ゲームと料理好きな引きこもりライターです!
元々は接客業や会社員でしたが、今はやりたい事に挑戦中。
マインクラフトで冒険したり、チャーハンを炒めたりするのが趣味。
初心者目線で分かりやすく書きます。
楽しく読める記事目指して頑張ります!