自己紹介
飲食店の調理部門に特化したコンサルティングです。出張料理人での独立開業支援もしています。
調理コンサルティングのコンセプトは、「厨房内の課題を発掘します!! そして一緒に解決します!!」で、ご依頼をいただいた経営者様の運営する店舗の厨房内に入り、どこを改善すればいいかを具体的にご提案します。
「以下のような内容でのご相談に対応しております。」
・調理オペレーションのチェック、食材の発注方法、食材の管理方法、シフトの組み方、清掃の方法等を確認してからの合理的な作業内容のご提案
・現在使用している食材を中心にした、新メニューのご提案。
・コンサルタントをしていて、調理部門にあまり精通していない方からのご相談やご依頼。
・出張料理人として開業するための準備と支援。
自分は、ホテルの厨房に始まり、お台場のレストランの新規開業や、フランチャイズ展開を始める店舗の調理オペレーションの構築から、海外にある大使公邸の料理人や外資系ホテルの新規開業も経験してきました。いろいろな経験や蓄積してきたデータをもとに、調理に特化したコンサルティングで、ご依頼をいただいた経営者様の利益に貢献します。
[プロフィール (略歴)]
1988年(昭和63年)
株式会社プリンスホテル 入社、赤坂プリンスホテル(現在閉館) に勤務する
1996年(平成08年)
デックス東京ビーチ(お台場)のオープンを経験、施設内レストランにスーシェフで入る
1998年(平成10年)
F,Cビジネスを展開する焼肉チェーンに料理長として入り、経営を学ぶ
2001年(平成13年)
日本大使の公邸料理人として、カザフスタン、モンゴル、ニュージーランドの3ヶ国に赴任
2005年(平成17年)
ザ・プリンスパークタワー東京に在籍後、シャングリラホテル東京のオープンを経験
2011年(平成23年)
Forest Mountain International を設立し、現在に至る
- 稼働時間の目安
- 対応可能です
- 得意なカテゴリ
-
CM・PV・ドラマ制作写真撮影商品企画・アイデア募集その他専門コンサルティングその他
- 得意なスキル
-
出張料理人 3年料理人 10年以上
- 登録日
- 2013年12月6日
- メッセージ返信率
- ---%
- メッセージ通知
-
お知らせメールの受信
ポートフォリオ
もっと見る実績・評価
資格
-
東京都調理師免許 お台場の新規店舗開業 F.C外食企業の新規開業 外資系ホテルの新規開業
よくある質問 by ランサーズチェック
- 作業をするパソコンはウイルス対策が行われていますか?
- はい
- 作業をするパソコンは共有ではないか、パスワードが設定されていますか?
- はい
- メールの確認頻度は?
- 毎日
- 一日に作業ができる時間(1週間平均)はどれくらいありますか?
- 8時間以上
- 著作権などの知的財産権について理解し、提案や仕事内容に権利侵犯がないか注意していますか?
- はい
- 個人情報保護について理解していますか?
- はい
- 業務委託契約や秘密保持契約などの契約を結ぶことができますか?
- はい
- プロジェクト開始後など、必要であれば情報を交換し、電話などでも連絡できますか?
- できる
- 見積書や請求書などが必要であれば、作成できますか?
- はい
- ランサーズの利用規約や各種ルールを理解していますか?
- はい