あなたの商品の賞味期限設定は適切ですか?

toshi500

業務内容

賞味期限の設定は「科学的・合理的な」根拠に基づいて設定すると定められています。あなたの開発した食品は大丈夫ですか?

商品特性と状況(資金、設備、知識等)をお聞きした上で、実現可能な賞味期限設定方法をアドバイス致します。

何かが起こった時やクレーマーに対しても根拠があれば安心です。
 ・ 賞味期限の長い商品を迅速に決定する方法(シェルライフ予想理論)
 ・ 賞味期限延長方法のアドバイス(包装資材の選定、配合等)

こんなあなたにおススメです。
 ・ 地域興しの為に特産品を製造、企画中の方(知合い、サポートしている方等も含む)
 ・ 食品の開発担当者
 ・ 卸売り、輸入商品を取り扱っている方
 ・ その他 これから開発をお考えの方

具体例
 ・ 理化学検査項目、期間、方法の提案(塩分、Brix、pH、Aw、微生物検査、色差等)
 ・ 官能検査方法、期間の提案

基本料金

プラン
11,250

ベーシック

はじめての方におすすめ
納期
7 日
合計
11,250円

出品者

toshi500
toshi500 (toshi500)

簿記・秘書・宅建・MOS・FP、資格有り。工学・経営学修士号。食品会社開発、営業

  • 4 満足
    0 残念
  • 本人確認
  • 個人
  • 群馬県

お客様の立場でお仕事をさせて頂きます。


私の目指す品質と報酬

○ 高品質-適正価格
△ 高品質-低価格
× 低品質-低価格


△ 高品質-低価格 は競争原理として当然ですが、どこかにリスクがあります。
そのリスクを避けるためには、○ 高品質-適正価格 が必須です。


私の考える品質

○ お客様のイメージ通りの成果+αの提案
△ お客様のイメージ通りの成果が出来上がる
× お客様のイメージと違う成果

×な成果だったとしても、安かったから仕方ないかと思っていませんか?

それでは依頼した意味も、安いとは言え払った報酬も無駄になったようなものです。

私の仕事は上記二つの○を目指します。

tlab.webcrow.jp/index.html

注文時のお願い

可能な範囲で下記情報を教えて頂ければ、より具体的なアドバイスができます。
・ 商品の特徴
・ 商品写真
・ あなた(御社)の状況:資金、設備、知識等
・ 既に賞味期限を設定している場合は、その期間や根拠(理化学検査結果等)

商品をお送り頂ければさらに具体的なアドバイスや実験方法の計画も可能です。

アドバイスだけでなく実際の官能評価や検査も一部行えます。実施については別途相談させてください。

当方は下記の特徴を有する商品が専門分野ですが、これに限定するものではありません。
 ・ 賞味期限の長い商品
 ・ 液体商品 (しょうゆやそれらを加工、使用した調味料類。ポン酢、たれ、つゆ類 等)
 ・ 乾物商品 (海産乾物等)
 ・ 粉末商品 (ふりかけ、粉末調味料 等)


ご依頼頂いた商品の特徴をお聞きした上で、当方がお力になれないと判断した場合キャンセルのお願いをさせて頂く場合がございます。
http://tlab.webcrow.jp/index.html