メロンパンアイスの店頭メニュー作成 - 川上剛志の提案

川上剛志の他の提案

提案文 :
今回のコンペに参加させていただきます、川上と申します。
よろしくお願い致します。

現状の課題として、
【店頭メニューが小さくデザインが目を引かない】
とのことでしたので、

御社が希望するポイント
1、現メニューのカラーを基調とする。
2、一見して理解しやすい、見やすい。
3、目を引くデザイン。

上記3点に留意し、
【メロンパンアイスの売り上げ向上と、イメージアップを図る】を目標と定め
ご提案致します。

昨今、「ホテルの中のホテル」など、商品価値を高めるために、
「お店の中に、お店を設置し、ブランド価値を向上させる」といった手法があります。
同じような手法を用いまして
メニューをオシャレなカフェのようなお店のデザインで構成致します。
さらに、商品である、メロンパンアイスの写真を大きくレイアウトし
インパクトに厚みを持たせ、
上記の、3、目を引くデザイン。を解決します。

次に、左側にカフェに置いてあるような黒板にメニュー内容を表示します。
メロンパンアイスの味の種類をアイスの具体的なイラストで表示することで
読み込まなくても理解できるメニューとし、お客様に分かりやすくすることで、
上記の、2、一見して理解しやすい、見やすい。を解決します。

最後に色味をして、現メニューの、緑、黄緑を基調としたカラーリングでまとめます。
ですが、オレンジ色を目立たせたいポイントに用いて、アクセントとインパクトを演出し
お客様に気づいてもらえるように致します。

また、「あつあつ!」「サクッ!!」「モチモチ♪」「ヒヤッ!」などの
食べた食感を吹き出しで表現し、お客様に訴求します。

以上でございます。

修正、変更等は、出来る限り迅速に対応させていただきます。
ご検討よろしくお願いいたします。

添付ファイル オリジナルファイルは関連ユーザーのみ閲覧できます

  • メロンパンアイスの店頭メニュー作...
2016-03-24 10:47:57

ランサー情報

川上剛志 (higuma1104)
個人 グラフィックデザイナー 鹿児島県 実績 0

相手のことを考えて丁寧なメッセージを心がけましょう。 サイト外取引行為 は禁止しております。