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大手飲食店で一店舗の店長
■ プロジェクトの目的
コロナにより落ちた利益を回復させる
店舗の運営、管理の仕方を学ぶ。
■ 体制・人数
20人程の従業員
バイトリーダー5名ほど
他店舗へのヘルプ有り
■ 自分のポジション・役割
一店舗の店舗責任者
店舗運営、管理
他店舗へのヘルプ
新店舗オープンの補助
■ 目的を達成する上での課題
売り上げを上げるためには何をすべきか考えること
前年度を越えるためには何が必要かを考えること
自分の店舗の管理、運営能力の向上
他店舗の人員が足りていない時の対応
バイトの私用による急な人員不足
■ 課題に対して取り組んだこと
前年度の売り上げから今年度の予想を立てて、人件費を調整した。
アルバイト一人一人のQSCHに対する意識の向上させること。
季節のイベントや週末などの繁忙期の人員確保と配置を考えること。
■ ビジネス上の成果
前年に比べ純利益を上げることができた。
店舗運営、管理の知識を身につけることができた。シフト作成、人件費、原価算出
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