-
カフェ店舗店長職
■ プロジェクトの目的
お店を安定的に営業させる
■ 体制・人数
社員1人(自分のみ)
アルバイト15人
■ 自分のポジション・役割
・アルバイトの教育
・商品管理、発注
・シフト作成
・面接
・商品提供
・接客
・予算決め、人件費管理
・お店に関すること全て
■ 目的を達成する上での課題
アルバイトさんのレベルの平均化
■ 課題に対して取り組んだこと
・一人一人の個性や性格、得意不得意などを理解し、接し方や教え方などを変えて理解できるまで根気よく対応する。
・まず人に注意したことは自分がちゃんとできるようになること、見本に慣れるように手を抜いたり努力は怠らないようにする。
■ ビジネス上の成果
自分にとっては色々な人と接するということは、かけ変えのない経験です。
お客様にはいつ来ても安定した接客、商品提供ができるようなお店作りを常に意識することができた。