TaYu Design (yukinosuke0809) のビジネス経験

見積もり・仕事の相談を承ります。

  • カフェ店舗店長職

    店舗(飲食店・居酒屋など) その他 正社員 本業として

    ■ プロジェクトの目的
    お店を安定的に営業させる

    ■ 体制・人数
    社員1人(自分のみ)
    アルバイト15人

    ■ 自分のポジション・役割
    ・アルバイトの教育
    ・商品管理、発注
    ・シフト作成
    ・面接
    ・商品提供
    ・接客
    ・予算決め、人件費管理
    ・お店に関すること全て

    ■ 目的を達成する上での課題
    アルバイトさんのレベルの平均化


    ■ 課題に対して取り組んだこと
    ・一人一人の個性や性格、得意不得意などを理解し、接し方や教え方などを変えて理解できるまで根気よく対応する。
    ・まず人に注意したことは自分がちゃんとできるようになること、見本に慣れるように手を抜いたり努力は怠らないようにする。

    ■ ビジネス上の成果
    自分にとっては色々な人と接するということは、かけ変えのない経験です。
    お客様にはいつ来ても安定した接客、商品提供ができるようなお店作りを常に意識することができた。

    見積もり・仕事の相談