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飲食店勤務
■ プロジェクトの目的
飲食店運営
■ 体制・人数
5〜20名
■ 自分のポジション・役割
店長、営業統括部長
■ 目的を達成する上での課題
売上を追い求めるのでなく、お客様の満足度を上げて売り上げを達成するということの違いを理解させること。
■ 課題に対して取り組んだこと
今、利用しているお客様をいかに満足させるか。を徹底的に考え、意識づけを行いました。
リピーターだけなく、新規のお客様に周知するためにHPの作成やSNSの活用法などに取り組みました。
■ ビジネス上の成果
コロナ禍でも前年比110%ほどで推移しています。
WEBサイトやメニューなども、自我のセンスだけでなく、どんな方にも見やすい、わかりやすいデザインとはどういうものか。を常に考えられるようになりました。接客業で得たコミュケーション能力や、お客様の立場になって考えることなどに自信があります。
また、店舗運営に関わる自社HPの作成やメニュー作成などをして参りました。