-
BARの経営
■ プロジェクトの目的
従業員10名を採用して、接客などの研修、また経営全般をしておりました
■ 体制・人数
10名 シフト制にて常時5~8名
■ 自分のポジション・役割
経営者
■ 目的を達成する上での課題
集客を上げるにはどんなことをすればよいのか、売上目標に対し、一人ひとりが出来ることはなにか、また適材適所を見極めることが課題でした
■ 課題に対して取り組んだこと
既存顧客への営業、また宣伝広告をうつ、お客様の単価を上げられるように努力しておりました
■ ビジネス上の成果
初年度の年間売上は客単価5000円、年間売上100万円程度でしたが、2年目からは単価も上がり、年間売上300万ほどになりました
企画、事務、営業、簡単な経理など