日本一店長 (sheep70) のビジネス経験

見積もり・仕事の相談を承ります。

  • 新規飲食デリバリープロジェクト

    店舗(飲食店・居酒屋など) 経営(経営者・CxOなど) 会社役員 副業として

    ■ プロジェクトの目的

    ネットだけのオーダーシステムを使用した新しい飲食デリバリー
    ■ 体制・人数
    5人

    ■ 自分のポジション・役割
    現場指揮、オーダーUIデザイン担当

    ■ 目的を達成する上での課題
    売上を上げながらUIを作り込んでいく

    ■ 課題に対して取り組んだこと
    エリア内での認知度アップ

    ■ ビジネス上の成果
    テスト店舗としての出店でしたか、渋谷進出への一歩となりました

    見積もり・仕事の相談

  • 飲食店OPENして10店舗まで経営

    店舗(飲食店・居酒屋など) 経営(経営者・CxOなど) 会社役員 本業として

    ■ プロジェクトの目的
    店舗経営

    ■ 体制・人数
    社員アルバイト100人

    ■ 自分のポジション・役割
    経営、人員育成、マニュアル作成

    ■ 目的を達成する上での課題
    業態自体が成熟市場なのでレッドオーシャンに即したマーケティングにより成長していくこと

    ■ 課題に対して取り組んだこと
    外部環境やトレンドを捉えて次世代に繋いでいく

    ■ ビジネス上の成果
    10店舗経営、新規業態育成

    経営

    見積もり・仕事の相談

  • 約6年で45店舗経営した飲食店運営会社の創業メンバー

    店舗(飲食店・居酒屋など) 経営(経営者・CxOなど) 会社役員 本業として

    ■ プロジェクトの目的
    店舗の急速な拡大で100店舗にしてバイアウト目的

    ■ 体制・人数
    ディレクション1人・現場の運営指示1人・会計キャッシュフロー1人の計3人

    ■ 自分のポジション・役割
    会計キャッシュフロー

    ■ 目的を達成する上での課題
    キャッシュフローと会計士とのやりとりによる親密さ

    ■ 課題に対して取り組んだこと
    キャッシュフロー表を細かく確認

    ■ ビジネス上の成果
    6年で45店舗まで急拡大

    店舗開業、販売促進

    見積もり・仕事の相談