株式会社AgingFishJapan (restasaku3123) のビジネス経験

見積もり・仕事の相談を承ります。

  • 豊洲市場仲卸で究極の血抜き津本式の導入により販売単価の150%

    農林・水産・鉱業 その他 正社員 本業として

    ■ プロジェクトの目的
    血抜き加工を取り入れることで
    ・魚価の向上
    ・鮮度保持
    ・事前仕入れ
    ・フードロスゼロ
    ・飲食店の集客アップ
    ・生産者のブランディング

    ■ 体制・人数
    2名

    ■ 自分のポジション・役割
    企画、運営

    ■ 目的を達成する上での課題
    ・認知の向上
    ・飲食店の仕入れ仕込みの変革


    ■ 課題に対して取り組んだこと
    ・SNSの使用
    ・加工済みの出荷
    ・メリットの共有
    ・フードロスの体験
    ・ポップアップイベント
    ・出張イベント
    ・地方水産工場へ技術共有
    ・八丈島への技術指導
    ・島根県水産技術センターでの講習(座学、実技)
    ・沖縄陸上養殖場への技術共有
    ・三浦半島陸上養殖場への技術指導
    ・山梨県養鱒場への技術共有
    ・静岡県養鱒場への技術共有



    ■ ビジネス上の成果
    ・販売単価の向上
    ・飲食店側の作業効率アップ
    ・鮮度保持期間の延長
    ・繁忙期には納品作業のみ
    ・事前準備が可能に
    ・飲食店の集客アップ
    ・飲食店の差別化

    究極の血抜き津本式豊洲1号三つ星公認技師

    見積もり・仕事の相談