松田 (paaaapy) のビジネス経験

見積もり・仕事の相談を承ります。

  • コンビニエンスストアでドリンク担当でした。(近隣店舗比200%)

    卸売・小売 営業 アルバイト 本業として

    ■ プロジェクトの目的
    競争の激しいコンビニエンスストア(特定の会社になるのでどこのコンビニかは言いません。)で総売り上げ近隣店舗比(エリア内70店舗以上)200%以上を達成。

    ■ 体制・人数
    1人

    ■ 自分のポジション・役割
    ドリンク担当

    ■ 目的を達成する上での課題
    他店舗の販売状況を知る。
    人気かつ粗利の高い商品の選択。
    それを如何にして売るか。

    ■ 課題に対して取り組んだこと
    近隣店舗の仕入れ把握、作戦把握。
    POP作成。スタッフへの案内指示。
    社員(エリアマネージャー)との相談。
    SNSでのステマ

    ■ ビジネス上の成果
    ドリンク類 総売り上げ近隣店舗比200%以上。
    商品の中で一番高かったのは約330%


    当時は学生だったため、アルバイトとしての雇用でした。

    見積もり・仕事の相談