-
調理師免許
調理師免許の取得経緯は、親族が経営する大衆割烹料理屋があり、親族の体調不良を聞きつけ何か出来ることはないかと思い飲食業界に飛び込みました。その中で調理から接客までを一人で行っておりましたが、調理については未経験であったため常連顧客との信頼性を確保する一案とし、資格受講の要件を満たした際に取得にいたりました。
-
中国漢語水平考試3級
HSK3級の取得に至っては、海外旅行が好きな時期に台湾にはまり、現地の方達と会話が出来ればと考え学習に取り組みました。まだ3級では日常会話もままならないレベルではありますが、合格の際は学習の基礎が出来ていることを実感できました。
-
日商簿記検定2級
簿記2級の取得に至っては、メーカー勤務時に現場生産管理から営業部への転属を果たすため営業経験がない背景を埋める目的で取得にいたりました。
結果、企業内外のお金の流れや顧客との取引内容を理解することにより商談でもスムーズに双方の利害を一致させた営業活動が出来ていたと実感しています。