6月30日まで 新規会員登録とパッケージ出品で 2000円割引クーポンプレゼント! ※無くなり次第終了 ご利用方法
この募集は2023年03月29日に終了しました。

食べたくなる料理の説明(料理に添えるお品書き)の仕事 [店舗(飲食店・居酒屋など)]

食べたくなる料理の説明(料理に添えるお品書き)に関する仕事・募集案件ページです。クラウドソーシングのランサーズで、その他 (ライティング)に関する最適な外注/発注先をお探しの方、副業案件・求人をお探しのフリーランスの方はまず会員登録がおすすめです。

見積もり募集の結果

募集期間

5日間

提案数

23件

当選人数

0 件

(募集人数1人)

見積もり募集の内容

依頼主の業種
店舗(飲食店・居酒屋など)
依頼の目的・背景
飲食店、テイクアウトの飲食店を経営しております。
料理に添える洒落た料理説明(お品書きのようなもの)のライティングを依頼できる方を探しております。
お弁当(主菜、副菜、タレ)に添えるメッセージカードのようなもの(そのお弁当で一番強調したいこと)をイメージしております。

材料や味の特徴、料理写真などをお伝えしますので、その料理をお客様が美味しそうに興味を抱いてくださる説明文を考えていただきたいと考えております。
記事の分野
料理、飲食
記事タイプ
紹介文・説明文
作業範囲
ランサーに相談して決めたい
画像枚数
画像の用意は不要です
依頼詳細
1つのお弁当に1枚こだわりの商品説明を添えてお渡ししたいと考えております。

一つの説明(150~250文字程度) 7~10種類

(例)
・やみつき野菜ダレ
ひろひろや特製の野菜の甘みがじんわりと広がった、なんとも複雑な味わいの万能だれです。
きゅうり、万能ねぎ、ミニトマト、玉ねぎ、しょうがの、5種類の野菜たっぷりなうえに、オイルを使っていないので、とってもヘルシーです。
お好みで焼鮭と一緒にさっぱりお召し上がりください。
(本当は食べる方の想像を掻き立てるような説明文をイメージしています)

・独活と木の芽のうどん
春を感じさせる山菜として古くから食されてきた独活はシャキシャキとした食感と軽やかな苦みが特徴です。または木の芽のさわやかな香りを感じさせてくれる、食感と香りから春を感じる冷やしうどんです、食後に口の中をさっぱりとしていただきたいという思いからツルッと喉越しのいいうどんをご用意いたしました。
(あるレストランのメニュー説明)

・玉ねぎの真ん中
淡路島の玉ねぎを皮付きのまま丸ごとローストして、真ん中の甘い部分だけ使用して、すり流しにしています。玉ねぎの「芯骨頂」です。温かい内にお召し上がり頂いても良いですし、温度がお落ち着くと甘味を感じやすいので、両方お楽しみ頂ければ幸いです。
(あるレストランのメニュー説明)
記事数
10
文字数
200
記事単価
設定なし
多くのご提案ありがとうございました。
厳正に検討させていただき、過去からお付き合いのあったライターに依頼させていただくことになりました。せっかくご提案いただきましたが、またの機会によろしくお願いいたします。
皆様の益々のご健勝をお祈りさせていただきます。

この仕事に似たその他 (ライティング)の他の仕事を探す

会員登録する (無料)