制作者
管理栄養士兼パティシエです
-
14 件 満足0 残念
- 個人
- 東京都
プロフィールをご覧頂きありがとうございます。
管理栄養士歴6年半、料理教室講師やレシピ開発、商品開発、栄養価計算等を経験してきました。
パティシエ歴3年、現場経験とコンサルタント業務経験があります。
商品開発の際の裏面表示の作成、展示会やオリジナル商品に合わせたオーダーメイドの菓子作成などを行ってきました。
アレルギーやグルテンフリー、砂糖不使用等のご要望にも対応可能ですのでご相談ください。
【可能な業務/スキル】
・料理デモンストレーション
・料理教室講師(お子様向けから男性向け、年配の方向け等幅広く対応)
・レシピ開発(和・洋・中・エスニック・低糖質・高タンパク質・パン・菓子)
・レシピ作成(文字校正、栄養価計算等含む)
・ダイエットカウンセリング
・コラム作成
・裏面表示及び製品規格書作成(原材料表示、栄養成分算出、栄養成分表示)
・オーダーメイドスイーツ作成(イベント用生ケーキ、オリジナルデザイン焼菓子等)
【資格】
・管理栄養士免許
・栄養教諭免許
【実績例】
・担当教室 約300回
・開発メニュー 約100種
※1メニュー3~4品のものからパン菓子のみも含む
・コラム作成(食材・栄養コラム、体験レポート、商品・店舗紹介等) 約40件
・裏面表示及び商品規格書(冷菓 約100件、生菓子 約50件、焼菓子 約100件)
・展示会用オリジナル焼菓子セット作成
・各種記念日オーダーケーキ作成
・赤ちゃん用ケーキ作成
【活動時間/連絡について】
できる限り柔軟にご対応させていただきます。
急ぎの案件対応中でなければ、できるだけご要望に合わせて対応させていただきますので、ご相談ください。
可能な限り早めの返信をするようにいたしますが、別件対応中には少しお時間を頂くこともございますのでご了承ください。
【得意/好きなこと】
英会話勉強中です。レシピ翻訳にも挑戦しています。