Twitterのアカウントです。
2022年6月4日
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 飲食店勤務経験20年のライター
初めましてWebライターの鎌田陽(かまだ ひかる)です。
プロフィールを読んでいただきありがとうございます。
フリーランスライター/ブロガー
前職はホテルレストランのウェイター/マネージャーで、飲食業界に20年従事しておりました。日本ソムリエ協会の認定資格を保持。
過去にパティシエ、和食居酒屋調理担当、カフェマネージャー、レストランウェイターを経験。現在はWebライティングをオンラインスクール(あなたのライターキャリア講座)で学び、2022年4月よりフリーランスライターとして活動を開始しました。
得意分野
・食に関する事
ワイン/レストラン/居酒屋/スイーツ/料理/カフェなど
・アウトドアに関する事
キャンプ/登山/釣り/スノーボードなど
・家庭に関する事
家族/育児/DIYなど
上記以外でもジャンルを問わずご依頼を受けたいと思っております。
Word pressへの入稿も可能でございます。
ワインはホテルレストランで定期的にイベントを開催。
ソムリエとしてお客様にワインとお料理のご説明をしてまいりました。
・シャトー・メルシャン メーカーズランチ(約80名)
・ニューワールドワインとフレンチのペアリングディナー(約20名)
・シャトー酒折 メーカーズディナー(約20名)
・初心者むけのワイン飲み方講座(約20名)
・ドメーヌ・カズ メーカーズディナー(約80名) など
キャンプは年間で10回ほど敢行。季節を問わず行っており
「野外で楽しくワインを飲む」をテーマに毎回食にこだわったキャンプライフを送っております。オートキャンプが基本で、主に滋賀県方面で1泊〜2泊のテント泊をしています。
家庭に関しては子供が4人。乳児から小学生までです。
「家庭は楽しむもの」と考えており、生活が楽しめる工夫を試行錯誤しながら暮らしております。我が家での家具や家電修理は基本的には自分で行い、簡単な家具ならDIYもしております。
活動時間/連絡については
できる限り柔軟にご対応させていただきます。急ぎの案件等もお気軽にご相談ください。
ご連絡は基本的にはメールでお願いしております。できる限り素早い返信を心がけますが、急ぎの仕事が入っている場合はお時間をいただくこともございます。
ご了承いただければ幸いです。
ロジカルなライティングを心がけ、ご依頼主様の意向に沿った、最後まで読んで頂ける内容に仕上げます。どうぞよろしくお願いします。