お客さまの声
業務内容
■飲食小売業の店舗管理教育
教育研修、管理方法の改善提案、店舗覆面調査、店舗入店指導、調理研修
■業態分析、新規業態の企画、商品開発代行
業態分析と改善提案、企画提案、メニューレシピ開発、調理マニュアル作成、メニュー撮影代行
■飲食小売業のFS(フィジビリティスタディ)
新規プロジェクトの事前調査・報告書作成、新規出店地域の事前調査・報告書作成、改善案提案
■飲食小売業の海外進出(日本進出)のコンサルティング業務
市場調査・報告、会社設立仲介、物件調査・契約仲介、メニューレシピ開発、
サプライヤー仲介、開店業務フォロー
■飲食小売業の改善戦略提案、組織改善
経営改善提案、組織改善提案、経費削減提案
契約形態 業務内容 料金 単価 詳細
時間契約・スポットコンサル
4時間(半日対応) 30,000円 交通費・宿泊費別途
8時間(一日対応) 60,000円 7,500円/時間
顧問契約(アドバイザリー契約)
週1回訪問(8時間/回) 240,000円 交通費・宿泊費別途
週2回訪問(8時間/回) 480,000円
成果報酬型契約 依頼内容に合わせて事前に設定
(見積もり書にて協議の上決定) 100,000円~ 応相談 交通費・宿泊費別途
プロジェクト型契約 プロジェクト規模により事前に設定
(見積もり書にて協議の上決定) 100,000円~ 応相談 交通費・宿泊費別途
メニュー開発契約 フードメニューの開発
(企画・開発・マニュアル・原価計算・試食会) 30,000円/品 ー 食材費別途
ドリンクメニューの開発(企画・開発・マニュアル・原価計算・試食会) 15,000円/品
FS(市場調査)レポート契約 依頼内容に合わせて事前に設定
(見積もり書にて協議の上決定) 100,000円~ 応相談 交通費・宿泊費別途
基本料金
ベーシック
スタンダード
プレミアム
出品者
飲食店に関わるお悩み、飲食店の海外進出のお悩み、利益改善のお悩みなど様々なニーズにお応えいたします
-
0 満足0 残念
- レギュラー
- 個人
- 神奈川県
ワタミフードサービス株式会社(現ワタミ株式会社)入社
一般社員から店長職を経験、当時の店長評価SSランク(最高評価3年連続獲得)
新規業態立ち上げのエリアマネージャーとして7店舗の新規出店を実施。
国内商品企画部長、海外商品企画部長を歴任。
その後、海外駐在にて台湾地域グループ子会社社長を経験、
7店舗の事業規模の拡大と、就任1年目で収益赤字から収益黒字化を達成。
在任中に過去最高益まで引き上げた。
その後、株式会社グリーンハウスフーズ入社
国内新規事業の企画責任者、海外事業シンガポール、タイの運営管理責任者を歴任。
シンガポールにおいては合弁会社から直営会社への切り替えを実施し、
収益赤字から1年で収益黒字化を達成、海外地域別収益率1位を獲得。
タイにおいて過去最高売上高、収益額を獲得。
その後、独立し「メシヤノミカタ」を設立。
注文時のお願い
お悩みをじっくりとお聞きして最適な対応策を一緒に
検討、企画、実行します。
-
50,000円
時間契約・スポットコンサルo顧問契約(アドバイザリー契約)
納期 7日 -
25,000円
メニュー開発契約 フードメニューの開発 (企画・開発・マニュアル ・原価計算・試食会)
納期 7日 -
100,000円
プロジェクト型契約 プロジェクト規模により事前に設定 (見積もり書にて協議の上決定)
納期 14日