大正4年創業 まごごろづくしの季節の和菓子をお届けします。
大正4年創業 まごごろづくしの季節の和菓子をお届けします。
あわづやの餅は見附近郷の複数の契約農家のもとで生産され、その中から厳選された新潟県が誇るもち米の最高品種のこがね餅を100%使っています。こしの強さがうりです。あわづやの餅はこの餅米を基本として作っています。
あわづやは、1915年創業の老舗餅菓子店。「見附市」に店舗を構え、家族が代々受け継いできた。2代目は、戦時中に店を守り、戦後の苦しい時代には、地域の人のために食堂を営業していた時期もある。3代目はスーパーや仕出し屋に商品を卸し、4代目は道の駅をはじめとする新たな販路を拡大。時代に合わせて地域の人の要望に応えながら、新しいことに取り組んできた。そんなあわづやの名物が「へそだんご」。真ん中を凹ませた串だんごで、県の中央部に位置することから「新潟のへそ」と呼ばれる見附市にちなんで名付けた。桜・ごま・栗・芋・ずんだなど、季節の餡をのせていただく。
- 発注したい業種
-
食品・飲料・たばこ
- 登録日
- 2022年1月12日
- メッセージ返信率
- 91%
- メッセージ通知
-
お知らせメールの受信ブラウザの通知
実績・評価
もっと見る最近の仕事 (0件) 募集中のみ
最近の仕事はありません。
今後の動向を確認したい場合は
フォローしましょう
ログインしてフォロー
会社情報
有限会社あわづや
- 代表者
- 渡辺慶明
- 従業員数
- 1~10人
- 資本金
- 未入力
- 年商
- 未入力
- 住所
- 新潟県見附市本町2-3-4
- 事業内容
- もち・おこわ・和菓子などの製造販売
- 発注数
- 3件
- 評価
- 満足3件 残念0件
- 発注率
- 100% (3 / 3)