【運営サービスや業務内容】
1914年創業。日本酒の製造技術を用いてワイン醸造を始めた、西日本では現存する最古のワイナリーです。かつて日本一の産地だった大阪のぶどう畑を後世に残し、地域と共に歩んで行こうと、醸造技術の研鑽はもちろん、ワイナリーツアーやイベント等、地域と共に様々な取り組みを積極的に行っています。それらが評価され、「がんばる中小企業・小規模事業者300社」(経済産業省)、農林水産大臣賞(4回)、地域未来牽引企業(経済産業省)などに選ばれました。
商品開発にも力を入れており、他社に先駆けて発売した「グラッパ」やたこ焼きに合うスパークリングワイン「たこシャン」等、日本人の味覚に合ったオリジナリティ溢れる商品を生み出し続けています。醸造したワインは、日本ワインコンクールの他、BERLINER WEIN TROPHY(ドイツ)、 China Wine & Spirits(香港)、フェミナリーズ世界コンクール(フランス) 、Hong Kong International Wine & Spirit Competitionなど海外のワインコンクールで受賞するなど、高い評価を受けています。
【依頼を検討していること】
・この度、日本遺産や日本産業遺産とコラボしたスパークリングワインを発売します。
第一弾は、亀の瀬と旧生駒トンネルです。
この2つをパイロット事業に、今後も地域に眠っている文化遺産や歴史遺産等と協力し、地域の魅力を更に磨き上げる為の取組を進めていきたいと思います。
・その2商品のプレスリリースを検討しています。
- 発注したい業種
-
食品・飲料・たばこ
- 登録日
- 2023年9月22日
- メッセージ返信率
- 80%
- メッセージ通知
-
お知らせメールの受信
実績・評価
もっと見る最近の仕事 (1件) 募集中のみ
- 報酬金額
- 77,000円
- 募集期間
- 募集終了
- 提案数
- 34件
会社情報
カタシモワインフード株式会社
- 代表者
- 非公開
- 従業員数
- 非公開
- 資本金
- 非公開
- 年商
- 未入力
- 住所
- 大阪府
- 事業内容
- ワイン、ぶどうジュース、ブランデー、ひやしあめ等の製造販売
- 発注数
- 1件
- 評価
- 満足1件 残念0件
- 発注率
- 100% (1 / 1)