提案文 :
tanaka-lr様
はじめまして、大阪で店舗デザインをしています。サザンデザインスタジオの南方と申します。
今回の店舗外観のご依頼にご提案させて頂きます。
■コンセプト
「とれたてのお魚が、旨い肴になりました」というコンセプトをつくりました。
魚がおいしいことを全面にうちだし、文字で表現することで気軽に入りやすいをデザインにしました。
■デザイン仕様
ファサードは現状部分を撤去して、新しく門構えを作りました。
その上部に木組みをイメージしたデザインを作り正面に看板を配置しました。
今までの品を保ちながら新鮮な風格を持たせています。
2階へのアプローチとしてコンセプトの文字でお客様をお招きするようしました。
また、メニュー表示やメニュー写真を看板などで表示し視覚でわかりやすくしました。
隣接する新鮮市場も電飾看板とエルバーネテントを新設しリフレッシュなイメージを作りました。電飾看板に食材を使用することで、飲食店への相乗効果を意識しています。
ビル全体もタイル面を明るい淡いベージュ系に塗り直しました。既存の袖看板は大きいイメージなので、小さいサイズで新設しました。
今回のご提案では、現状の「割烹」は敷居が高いイメージを払しょくするためにあえて外しました。活魚料理もお魚のロゴに置き換えることで今風を表現しました。
写真からのパース製作なので若干の縮尺等の違いがあると思いますが、ご了承頂きたいと思います。
ご検討よろしくお願いいたします。
サザンデザインスタジオ 南方(みなかた)
2015-02-09 20:57:15