自己紹介
地域の食をクリエイティブに光らせるメニューと商品開発つくり。生産者と食卓の架け橋をサポートします。
2010年フェリシモ商品開発、シリコン型お菓子の会メニュー開発
2018年ポプラ社 スイーツの仕事出版
2018年福岡県ゆげ製茶 食べるグラノーラレシピ開発
2019年より ふくおか食べる通信レシピコーナー担当
2022年 kbcテレビ 長野博の食のチカラ出演とフードコーディネーターとして協力
2025年佐賀県花祭村 いちごデザート開発
2019年日本経済新聞社コンビニスイーツ審査員
2019年YahooJapanスイーツ100選審査員
2018年より ぐるなび運営ippinライター
肩書はスイーツプランナー 、フードコーディネーターです
主に、生産者の食材を商品化する支援アドバイス、メニュー開発をしています。
年間に生産者様とのやりとりは250社ほど。
生産者様の食材が1番表現できる商品を無理なく覆すことなく素直に作り上げることをモットーに支援をしています。
地域の良さを全国に、世界に。
その気持ちでいつも取り組んでおります
- 稼働時間の目安
- 対応可能です
- 得意なカテゴリ
-
記事作成・ブログ記事・体験談資料作成・レポート・論文作成文書作成その他 (ライティング)レビュー・口コミ (クチコミ)モニター・アンケート・質問写真投稿・写メール投稿データ調査・分析・統計ポスティング・DM・発送作業チケット・出品・予約代行封入作業チラシ配りシール貼り伝票整理画像加工・写真編集・画像素材写真撮影商品企画・アイデア募集その他専門コンサルティング営業企画・販促企画ブランディング
- 得意な業種
-
マスコミ・メディア新聞・雑誌・出版広告・イベント・プロモーション旅行・観光・グルメホテル・旅館・民泊メーカー商社食品・飲料・たばこ店舗(飲食店・居酒屋など)資格・習い事大学・学校学術・研究リサーチ・調査コンサルティング・シンクタンク
- 得意なスキル
-
カウンセリング 8年コーチング 4年広告・宣伝 3年
- 登録日
- 2025年4月26日
- メッセージ返信率
- ---%
- メッセージ通知
-
お知らせメールの受信