自己紹介
北海道の水産物や農産物を始めとする地域資源の無価値な資源(規格外産廃物)を利活用し、捨てられる資源に対し市場価格相応の価値を付与し購入させて頂き、商品開発及び販売をする会社を経営しております。
代表する商品としては、しじみを活用した調味料を販売、現在は古いお米を利活用し商品開発を行っており、同時にエゾシカの骨を活用した調味料の開発も行っております。
弊社の経営理念といたしまして
これまで地域で不要とされていた規格外の原料として市場価格で購入することで、「環境改善」「生産者の所得向上」に貢献し、無価値だった資源から製品をつくり、 地域経済を豊かにしたいという思いがあります。
規格外品は決められた生産量や漁獲量に含まれないことから、生産者の方々は、これまでよりも所得が向上します。 生産者の方々と当社が取引させていただく事で、新たに得る利益の一部を「設備の高度化」 や「後継人材の育成」などの再投資に使っていただき、就労環境の改善や世代交代といった、地域社会の維持にも貢献できることを目指しています。
- 稼働時間の目安
- 仕事できます
- 得意な業種
-
実績あり 店舗(飲食店・居酒屋など)
- 登録日
- 2020年3月9日
- メッセージ返信率
- ---%
- メッセージ通知
-
お知らせメールの受信ブラウザの通知