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オーストラリアのホテル兼レストランにて採用責任者(新聞社より表彰)
■ プロジェクトの目的
各現場に最適な人材の採用
■ 体制・人数
3人+採用ポジションに関わる現場
■ 自分のポジション・役割
採用責任者
■ 目的を達成する上での課題
経営者と現場の声を聞き最適な人材を発掘すること
入社希望者のスキルや経験、人柄を分析し会社に貢献できる人物か判断すること
■ 課題に対して取り組んだこと
現場と経営の両方の視点で人材を分析すること
■ ビジネス上の成果
各部門において人材最適化を実現。ホテル部門では5人のキッチン担当者を2人に削減してそれまで以上のサービスを提供。地域のベストレストランとして新聞社より表彰を受ける。英語での書類審査及び面接、経営者視点での採用審査、現場へのヒアリング、現場教育