お客さまの声
業務内容
飲食店様のドリンクアイテムに特化し、提案をさせて頂きます。
メインはアルコール飲料になります。
お店のジャンル・営業時間・それぞれの営業時間の価格帯から、ふさわしいアイテムをご紹介いたします。
飲食ビジネスを新規に展開されるオーナー様、
また同ジャンルの姉妹店を新たに開店されるにあたり
コンセプトを少し変えたいという店主様へ
ご相談できればと思っております。
具体的な経験の内容
ターミナルホテルのメインダイニングでサービス
関西以西のリゾート地にてホテル&旅館でサービス
ソムリエ資格取得後、ドリンク選定(ワインリストのリニューアル)
都内の新規開店スタッフとして、ほぼ全てのドリンク選定に関わる
酒販営業スタッフとして、得意先様のドリンクリスト見直し提案(世田谷、杉並、渋谷、新宿から代々木、六本木、練馬など)
実績や成果
ドリンクリストのリニューアルにより専門職(ソムリエ)以外でも
ワイン販売に積極的に関わる環境づくり
酒販営業では、都内の様々な飲食店(フレンチ、イタリアン、肉バル、中華、和食フーズバー、創作ダイニング、ワインバー、スポーツバー、ナイトラウンジ)を担当。
店舗ジャンル&エリア特性をもとに、酒販営業スタッフの見地からドリンク構成の提案を行いました。
場合によりドリンクメニューのデザインも作成。
新規オープンのレストランや宿泊施設ダイニングのドリンクリスト作成(アイテム選定)を、ほぼ全てを担当した経験あり。
ホテルのメインダイニング(和食、中華やフレンチ)、婚礼宴会のサービス経験
酒販業界のマーケティング把握だけでなく、旅館ホテル料飲サービス経験があることから、
机上や空論理想のコンサルティングではなく、実務に即し、地に足のついた提案をさせて頂きます。
汎用のきくような一般セミナー的なコンサルティングではありません。
それぞれのお店に、それぞれのメイン客層があり、シェフによる料理の味があり、コンセプトがあり、エリア特性があり、店の雰囲気があるように、
1対1対応の、提案コンサルティングを行っていきます。紋切り型のワンパターンなコンサルではありません。
リージョナルチェーン展開されているお店様でも、ご希望があればそれぞれの色あいが生まれる提案を行いたいと思います。
それぞれの飲食店様で、求める範囲や深掘りのレベルが違うかと思います。
販売金額は、1店舗の価格となります。
ご相談に応じて変動の可能性があります。
基本料金
出品者
-
0 満足0 残念
- 本人確認
- 個人
- 三重県
≪概要≫ ターミナルホテルのメインダイニングでサービス。日本各地のリゾート地にてホテル&旅館でサービス。
ソムリエ資格取得後、ドリンク選定(ワインリストのリニューアル)。
新規オープニングのスタッフとして、ほぼ全てのドリンク選定に関わる。
酒販営業スタッフとして、お得意先の飲料アイテム見直し提案(都内エリア)
≪実績や成果≫
ドリンクリスト刷新による専門職スタッフ(ソムリエ)以外の、どのスタッフでもワイン販売に積極的に関わる環境づくり。
経費対効果(仕入れとクオリティのバランス)をよりいっそうの波及と追及。
都内エリアの飲食店(フレンチ、イタリアン、肉バル、中華、和食、創作ダイニング、ワインバー、スポーツバー、ナイトラウンジなど)
店舗ジャンル&エリアごとに特性があり、酒販の営業スタッフとしてドリンク構成の提案を行いました。場合によりメニューのデザインも作成。
新規オープンのレストランや宿泊施設ダイニングのドリンクリスト作成(アイテム選定)を、ほぼ全て担当した経験があります。
≪取得資格関連≫
・JSA認定ソムリエ
・CPA認定チーズプロフェッショナル
・ウイスキー文化研究所認定ウイスキーエキスパート
・ウイスキー検定1級
・和食検定 基本1級
・フードコーディネーター
酒販業界の見地からのマーケティング把握だけでなく、旅館ホテル料飲サービス経験があることから、机上や空論理想のコンサルティングでなく、実務に即し、地に足のついた提案をさせて頂きます。汎用のきくような一般的コンサルティングではありません。 それぞれのお店に、ターゲットとするメイン客層があり、シェフによる料理の味があり、コンセプト、エリア特性、店内の雰囲気があるように、1対1対応の提案型コンサルティングを行っていきます。紋切り型のワンパターンなコンサルではありません。 リージョナルチェーンで複数店舗を展開されているお店様でも、ご希望があればそれぞれの店舗に色あいが生まれる提案を行いたいと思います。 それぞれのお店様で、求める範囲や深掘りのレベルが違うかと思います。
コンサルティング金額はあくまで目安です。ご相談に応じて変動の可能性があります。
≪経験≫
現場マネジメント(ダイニング、バンケット婚礼)、ドリンク構成の策定(新規オープン店の立ち上げ時ドリンクリスト作成)、酒販営業で得意先様のドリンク見直し(飲食アイテム選定)
注文時のお願い
1:お店のジャンル(料理カテゴリ)
2:営業時間(ランチ&ディナー、カフェなどのフルオープン)
3:それぞれの営業時間の価格帯
4:ドリンクの見直しをどういう方向で見据えられているか(ざっくりしたイメージでOKです)
お店ホームページ、または飲食エージェントのサイトに登録され
1~3の記載がされているURLがございましたら、併せてメッセージ頂けると幸いです。