飲食店の出店や経営全般に関して幅広くご相談を受け付けます

■ 出店候補地の立地・物件について ■ 従業員の採用・教育について ■ 店舗営業状態・経営数値の改善について

Naoki OHNO
  • Naoki OHNO (OhnoNaoki)
  • ブロンズ 本人確認済み、受注実績あり、活躍中のフリーランスです
  • 2 満足
    0 残念

業務内容

コロナ禍を通して飲食業界にも淘汰の波が訪れています。
好立地に好条件の空き物件がチラホラと出回り、今後一層増えると想定されます。 
一方でこの波をなんとか持ちこたえた店舗様にも、今後は協力金頼みを脱却した運営が求められてきます。今まで営業されてきた店舗様にも、今後ご出店をご検討されている企業様にも、それぞれの悩みや課題があると思います。

私は大学を卒業してから飲食業ひとすじで25年、学生時代のアルバイトを含めると30年近いのキャリアがあります。ありがたいことにレストランからテイクアウト・居酒屋やカフェまで多くの業態に携わらせていただきました。現場では店長や地区マネージャーとして1000人以上の面接と300人以上の新人スタッフ教育、また200人以上の店長への教育や経営指導を経験しました。また、マーケティングや新業態開発などのバックオフィス業務も担当してまいりました。

時代の移り変わりは激しいですが、現在進行形で陣頭指揮を執っている中での知見と、今まで培った知識や経験というビッグデータを駆使して、皆さまの課題解決のお役に立てれば幸いです。

--

 ◇ 得意分野
 【ベーシック】
・業態に合った出店候補地の選定
・開発中のメニューやサービス・アプリなどについての相談
・営業中の店舗における困りごとの解決案
・取引先選定や機器導入のご相談
・業態ごとの現状分析と今後の展望について
 【スタンダード】
・出店候補店舗の立地調査
・業態や立地に合った新商品の提案
・既存店舗の売上・利益改善案作成
・店長・従業員の評価システム構築
 【プレミアム】
・新規店舗出店準備(内外装や機器選定のアドバイス・取引先紹介・従業員募集関連・メニュー概要作成など)
・既存店舗の経営指導と店長教育(非常勤のスーパーバイザーとして)
・店長・従業員向け研修資料作成と開催

--

 ◇ ご相談からの流れ
① まず、ご相談内容をできるだけ具体的にテキストで頂戴します。
② 日程調整の上ZOOM面談をし、問題点の整理と対策のご提案(必要に応じて追加調査のご提案)をいたします。
③ (スタンダード・プレミアムのみ)今後取り組んでいく内容と実施スケジュール作成
④ ③に基づいた業務を遂行します。

--

ちょっとした事や漠然とした悩みでも、お気軽に一度ご相談ください。
よろしくお願いいたします。

 

業界
飲食
目的
ビジネス開発 DX戦略 組織開発 P/L ビジネススケーラビリティ

基本料金

プラン
30,000

ベーシック

ZOOMにて90分のご相談を承ります。飲食業の出店や運営管理から、マーケティング全般に関する領域に対応いたします。いわゆるスポットコンサル案件も大歓迎です。
80,000

スタンダード

60分のZOOM面談を3回、レポート提出1回 、臨店1回(交通費など経費は御社でご負担願います)まで承ります。出店調査や覆面調査向けです。
200,000

プレミアム

スタンダード×3ヶ月のプランです。継続的なサポートが必要な方向けになります。新規出店・既存店舗の経営指導・教育研修など。
納期
1 日
30 日
90 日
合計
30,000円
80,000円
200,000円

オプション料金

出店立地調査
10,000円 / 納期 +14日
店舗で使用するフォーマット作成
5,000円 / 納期 +7日
スーパーバイザー目線の覆面調査
15,000円 / 納期 +14日

出品者

Naoki OHNO
Naoki OHNO (OhnoNaoki)

【飲食店関連の「なんでも屋」です】 非常勤のスーパーバイザー / 新規出店サポート / 業態開発

  • 2 満足
    0 残念
  • ブロンズ
  • 個人
  • 東京都

四半世紀以上にわたり飲食業に従事し、店長からSV・エリアマネージャー・商品開発・プロモーション・新業態開発・店舗開発とキャリアを積んで参りました。店舗における「ヒト・モノ・カネ」のお悩みや、売上対策などご相談いただければ誠心誠意お応えします。

* 2022年10月~ 信州大学リサーチフェロー 「信州100年企業創出プログラム」に参画しております。「食」を通じて地域を元気にするお手伝いをさせていただけましたら幸いです。


 【可能な業務/スキル】
◆ 店舗診断と指導(スポットも継続的な関与も)
◆ 店長・従業員教育教育ツールや研修の作成と運用方法のアドバイス
◆ 出店候補地の商圏分析
◆ 店舗設備・機器の導入相談
◆ 店舗の効果的な販売促進策選定
 ※ご興味をお持ちいただけましたらお気軽にご連絡ください。

 【資格】
◆ 調理師
◆ 食品衛生責任者
◆ 甲種防火管理者
◆ 甲種防災管理者
◆ 上級救命講習修了
◆ 普通自動車免許

 ▼活動時間/連絡について
できる限り柔軟にご対応させていただきます。急ぎの案件等もお気軽にご相談ください。
連絡は基本的にいつでも可能です。できる限り素早い返信を心がけますが、急ぎの仕事が入っている場合はお時間をいただくこともございます。
ご了承いただければ幸いです。


ご興味持っていただけましたら、メッセージでお気軽にお声がけください。
どうぞよろしくお願いいたします!

注文時のお願い

面談でお話しした内容や提出した資料につきましては、御社外秘としていただくようお願い申し上げます。
  • 30,000

    ZOOMにて90分のご相談を承ります。飲食業の出店や運営管理から、マーケティング全般に関する領域に対応いたします。いわゆるスポットコンサル案件も大歓迎です。

    納期 1日

    今相談すれば最短1営業日以内で依頼できます

    まずは相談する(無料)

    ※金額・依頼内容の調整も相談できます

    現在、2名がこのランサーに相談中

  • 80,000

    60分のZOOM面談を3回、レポート提出1回 、臨店1回(交通費など経費は御社でご負担願います)まで承ります。出店調査や覆面調査向けです。

    納期 30日

    今相談すれば最短1営業日以内で依頼できます

    まずは相談する(無料)

    ※金額・依頼内容の調整も相談できます

    現在、2名がこのランサーに相談中

  • 200,000

    スタンダード×3ヶ月のプランです。継続的なサポートが必要な方向けになります。新規出店・既存店舗の経営指導・教育研修など。

    納期 90日

    今相談すれば最短1営業日以内で依頼できます

    まずは相談する(無料)

    ※金額・依頼内容の調整も相談できます

    現在、2名がこのランサーに相談中

  • カスタマイズ

    プランが決まってない方はまず相談しましょう

    まずは相談する(無料)