【菜香やのはじまり】
母親が作ってくれた普段の食卓に並ぶお漬物、それが『おふくろの味』でした。
そこには添加物や、機械生産に頼らない素朴でありながらも懐かしい味がありました。
その味覚は今も忘れることなく、心に残っています。
私は、このおふくろの味を全国の人に食べてもらいたいとの思いから、菜香やで母親のお漬物作りを勉強することにしました。
その気持ちは今も変わることなく、創業当初より教えてもらったおふくろの味を再現しながら製造しています。
菜香やで作る母親お漬物は、鮮度の良い野菜を余計な手を加えず、独自の技術でお届けしています。
季節ごとの野菜を旬なままお届けできるのは、母親が培ってきた製法だからできることです。
より良い野菜の風味を損なわず無添加で漬けるやさしい味はどこか懐かしい『おふくろの味』です。
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【菜香やの5つのこだわり】
1.メイドインニッポン。
菜香やの使用する野菜は、100%国産野菜。
茨城県の地元で野菜を大切に育てる農家の方にお願いして、漬物に一番合う野菜を作ってもらっています。
2.こだわりの無添加製法
菜香やのお漬物は【保存料】【合成着色料】【化学調味料】を使わない無添加のお漬物です。
野菜が美味しければ、そして新鮮ならば決して科学的な味付に頼る必要はありません。
3.安心をお届けするために完全受注生産
作りおきをしていないため、発送までに少々時間がかかりますが、一番美味しい状態の商品を届けています。
4.美味しさを引き立てる調味料
塩は刺激が少なく上品な昔ながらの平釜円製法を用いた静岡県駿河産の「あらしお」、
お醤油は凝縮した味わいで杉木桶で仕込まれた優しさのある味の茨城県産ヨネビシ醤油の「味里醤油」を使用しています。
5.おふくろの味だからこそ手作りで挑む。
野菜の素材を活かし、野菜の繊維を目視で確認しながら、野菜が一番おいしく食べられる加工方法で調理します。
そのためには選別、カット、味付け、梱包、出荷まで責任を持って手作業による厳しいチェックを行います。
- 発注したい業種
-
食品・飲料・たばこ
- 登録日
- 2014年12月8日
- メッセージ返信率
- 81%
- メッセージ通知
-
お知らせメールの受信ブラウザの通知
実績・評価
もっと見る最近の仕事 (2件) 募集中のみ
- 報酬金額
- 96,250円
- 募集期間
- 募集終了
- 提案数
- 17件
- 報酬金額
- 48,400円
- 募集期間
- 募集終了
- 提案数
- 16件
会社情報
会社名非公開
- 代表者
- 遠藤記生
- 従業員数
- 非公開
- 資本金
- 1百万円以上5百万円未満
- 年商
- 非公開
- 住所
- 茨城県筑西市下中山595-4
- 事業内容
- 無添加のぬか漬けや浅漬の製造販売
- 発注数
- 2件
- 評価
- 満足2件 残念0件
- 発注率
- 67% (2 / 3)