魚をなりわいに500年の歴史
ダイトー水産株式会社です。
弊社は静岡県焼津市でお刺身用まぐろやかつおの水産加工事業をメインとしておりますが、約10年前より、お刺身用まぐろの加工で出る”残渣(捨てる部位)”である「まぐろの皮」からコラーゲンを抽出し、まぐろコラーゲンを原料とした商品の開発及び販売を行なっており、美容やスポーツ向けの自社商品の販売を手掛けております。
コラーゲンの中でも「まぐろコラーゲン」は、大変希少性が高く、牛や豚、鶏といった動物性コラーゲンよりも品質が高く、フィッシュコラーゲンと言われている中でも「ウロコ」から抽出しているコラーゲンが90%以上ある中で、抽出方法の違いから品質面でも最高級であり、希少性や価値の高いコラーゲンでもあり、国内や世界的にみてもオンリーワンのコラーゲンと言っても過言ではありません。
今後は、この貴重で高品質でもあり、オンリーワンコラーゲンである「まぐろコラーゲン」を基にした商品開発を様々な分野で進めて参ります。
現在は、主にスポーツ分野に注力した商品開発及び販売をしておりますが、物流機能を活かした、総合通販サイトの構築(現行の楽天ショップのリニューアル)をしていきたいと思います。
実績・評価
もっと見る最近の仕事 (0件) 募集中のみ
最近の仕事はありません。
今後の動向を確認したい場合は
フォローしましょう
ログインしてフォロー
会社情報
ダイトー水産株式会社
- 代表者
- 齋藤 啓治郎
- 従業員数
- 非公開
- 資本金
- 5百万円以上30百万円未満
- 年商
- 非公開
- 住所
- 静岡県焼津市
- 事業内容
- 水産加工事業、まぐろコラーゲンを原料としたサプリメントの開発及び販売
- 発注数
- 2件
- 評価
- 満足2件 残念0件
- 発注率
- 100% (2 / 2)