-
某テレビ局で新番組の1コーナーのディレクターを担当
■会社概要
NHK長野放送局
設立 開局 1931年8月3日
資本金 該当なし
従業員人数 100人前後
業務内容 長野県を放送対象地域とする日本放送協会(NHK)の
本部直轄の地域放送局。テレビとラジオで県域放送を
行っている。
■業務内容
◎番組名「イブニング信州」 生放送の料理コーナーを担当
料理コーナーの料理講師の抜粋、講師との打ち合わせ、取材。スタジオ構成・アナウンサー・カメラマン打ち合わせ・スタジオに入って調理器具などの準備、セッティング。イラストレーターにタイトルなど文字を発注。
生放送で卓に座ってカメラアングルの指示など。
◎番組名「しるしん」内「いまコレ!」を担当
信州の流行をおいもとめるというコンセプトのコーナーを担当。ネタにあわせた取材。ネタだし、打ち合わせ、ネタの決定。取材・撮影・編集・スタジオ構成・アナウンサーと打ち合わせなど。ほぼ1人で行う。取材・撮影など他スタッフの同行などは無し。本番当日は、生放送で卓に座ってカメラアングルの指示など。取材・撮影・動画編集・スタジオ構成・1コーナーの制作全般